キヤノンメディカルシステムズのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
キヤノンメディカルシステムズのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
キヤノンメディカルシステムズの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
キヤノンメディカルシステムズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 国内営業
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】非常に和やかで、自分の答えに対してもしっかりとお話をしていただける。また、積極的に詳細なお話もしていただける。
24卒
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】非常に和やかで、自分の答えに対して肯定していただいた上でお話をしていただける。1回目の面談よりは詳細に質問される。
キヤノンメディカルシステムズの
ステップからES・体験記を探す
キヤノンメディカルシステムズを見た人が見ている他社のES・体験記
富士フイルムメディカル / 本選考 / ES / 営業職
成城大学 / 文系 / 女性
【ガクチカ】デパートの惣菜販売のアルバイトにおいて「午前中の売上向上」に取り組んだことです。14名の他の従業員と話し合いを重ねた結果、具体的な施策として時間帯別の客層を調査しました。この記録から、午前中には高齢者のお客様が多いことが判明しました。そこで、高齢者の方...
25卒
キヤノンメディカルダイアグノスティックス / 本選考 / 志望動機 / DMR職(診断薬MR)
【志望動機】1人でも多くの人の健康を実現したいという想いがあります。その中で、病気の発見や治療の選択肢を広げることに不可欠な存在である検査薬に魅力を感じ、志望致しました。
そして、検査機器と試薬の双方を取り扱う貴社であれば、現場のニーズに合わせて迅速かつ精度の高...
27卒
シーメンスヘルスケア / インターン / ES / 営業職 大型医療機器を売るやりがいとは / 営業職(画像診断装置)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私はゼミ活動において、学術論文の発表に力を入れました。毎週のディスカッションで海外論文を担当し、難解な部分をかみ砕いてメンバーに共有する役割を担いました。初めは英語論文の理解に苦労しましたが、専門書や先生への質問を...
日本メドトロニック / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】人の健康に密接に関わり、生活や命に直接的な影響を与えられることで一人一人の生活の質を向上させ、社会全体に貢献したかったから。メドトロニックは世界的シェアがトップで、さまざまな医療ニーズに対応し、世界中の医療機関と連携して革新的な技術を提供している。幅広...
26卒
GEヘルスケア・ジャパン / 本選考 / ES / フィールドエンジニア
北海道大学 / 理系 / 女性
【GEヘルスケアジャパンで達成したいことはなんですか】私がGEヘルスケアジャパンで達成したいことは、医療従事者を最前線で支え、医療現場の課題解決に貢献することです。
大学で臨床検査を学ぶ中で、授業や病院見学を通じて医療従事者の負担の大きさを実感しました。患者様に...
| 会社名 |
キヤノンメディカルシステムズ株式会社 |