ホテルスタッフ
20卒 | 龍谷大学 | 女性
志望理由
私は、時が経っても記憶に残る想い出を提供し、安心して利用できる空間を作り上げたいと思い志望しました。 非日常の中に日常の自宅を感じさせ、安心感を提供する点や若手であっても共に事業を大きく発展させることが可能な点に魅力を感じました。 正解がない仕事環境の中でも、安心感を与えられる強みを活かしてお客様だけでなく仲間のスタッフにも価値ある時間と空間を提供したいと考えています。 続きを読む
自己PRを長所と短所を交えて述べる
私の長所は、落ち着いて行動することによって相手に安心感を与えられる事です。 大学入学時から続けている和菓子のアルバイトでより身に付いたと感じます。年末年始などの繁忙期は焦りからスタッフにミスが増えてしまいます。そういった中で、私が周囲の状況を見ながら冷静に行動することにより、他のスタッフも落ち着いて仕事に取り組むことができ、ミスが減りました。また、接客においても焦りを相手に感じさせないことで安心感を与える事ができています。 短所は、相手との対立を避ける為に自分の意見の提案が消極的な事だと考えます。場の雰囲気や相手の関係が悪くなってしまう事を想像してしまい、言いづらくなってしまいます。しかし、素直に相手の意見を聞くことが出来る事は私の長所だと考えます。そこで現在は、相手の考えを1度自分の中に取り込み、同じ立場に立ち理解しようとしています。そうすることで、自分の意見を伝えやすくなると考えています。今後は、臆せずに自分の考えを伝えられる様に努力する所存です。 続きを読む