就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
味の素冷凍食品株式会社のロゴ写真

味の素冷凍食品株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

味の素冷凍食品のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全23件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、味の素冷凍食品株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に味の素冷凍食品株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

味の素冷凍食品の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.7
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

味の素冷凍食品の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.6
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
年収・評価
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9

カテゴリから評判・口コミを探す

味の素冷凍食品の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 23

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
14年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修が毎年必ずあった。同期入社の同僚たちとは、配属で全国バラバラになったが、研修の際には必ず顔を合わせて意見交換ができ、お互いの刺激となる良い...続きを読む(全192文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

2.0

投稿日: 2024年10月22日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
選考

ジョブローテーションがあり、ずっと同じ職種でいられることはできない。続きを読む(全34文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

5.0

投稿日: 2024年09月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

2年かけて新人教育をすることが特徴です。長く学べるため知識が若手のうちからつくことが他社との違いでもあります。続きを読む(全55文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年09月06日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
説明会
選考

研究開発職として入社した後、ジョブローテーションを経てマーケティング職に異動した社員が存在するほど、ジョブローテーションが充実している。続きを読む(全68文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

若手のうちから社員教育に手厚いと感じました。続きを読む(全22文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年02月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
OJTの延長で生産現場で経験をつむ。配属工場、上司によって習得状況に差が生まれる。人事が時折研...続きを読む(全111文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2023年09月03日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
説明会
座談会
選考

【社員から聞いた】自分の頑張り次第で評価されるため、それがやる気になると社員の方が仰っていました。

【イベントや選考を通して感じた】いかに上司や周り...続きを読む(全107文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

5.0

投稿日: 2023年06月24日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

【社員から聞いた】キャリアステップが非常に豊富。営業と開発を兼務した働き方ができるため、ジェネラリストとして活躍したい人に合っている。続きを読む(全67文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2023年06月20日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】ジョブローテーションで様々な経験ができると聞いた。ただし、ジョブローテーション制度のため、必ず希望の職種になるというわけではない。続きを読む(全74文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2023年06月20日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】冷凍食品の中にも業務用や家庭用、餃子や副菜など様々な種類があり、希望に応じてジョブローテーションできる。また、人事などの文系職につくこと...続きを読む(全98文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2023年06月08日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
説明会
座談会
選考

【社員から聞いた】ジョブローテーションの機会が多く、部門を超えた移動も多い続きを読む(全37文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年05月17日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
2年前
基礎・応用研究(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修、セミナーなど教育熱心な会社だと思う。手を挙げれば色々なことに参加させてもらえる。続きを読む(全49文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2023年05月05日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
入社予定
参加イベント:
説明会
選考

【社員から聞いた】10年で2~3か所異動するイメージで、職種間異動もあるそうです。続きを読む(全41文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2022年06月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
14年前
人事
非正社員
派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キャリア申告が年に一回あり、その時に自身が目指す姿、努力していること、今後の異動希望を中心に、上司とコミュニケーションをとる。
異動希望が必ず...続きを読む(全198文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2017年01月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後は一か月本社にて社会人としてのマナーなど基礎的な研修を受け、働く上での基礎を作りました。営業部に配属となってからも、入社1年目は2,3カ...続きを読む(全259文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年05月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
9年前
基礎・応用研究(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

食品製造に関する基礎知識
機械技術に関する基礎知識
衛生に関する基礎知識。
食品を生産するに当たっていかに良いものを作り上げるかの基礎を学ぶ。
また...続きを読む(全160文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年04月06日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
9年前
製品開発(食品・化粧品)
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

千葉のコメックという冷凍食品工場で働いておりました。教育体制は整っていません。単調な流れ作業なので基本は教えて後は放置、文句しか言ってきません。キャリアア...続きを読む(全160文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年05月30日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
10年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

製造ではOJTによる研修のため、一通りの機器は扱えるようになります。
また受講必須の階層別研修やその他通信教育が充実しているため、
やる気次第では経理...続きを読む(全174文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年04月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

頭脳系の上司・社員が少なく、ポテンシャルの高い新人をうまく育成できていないと感じる。特に女性社員の育成・活用に課題を感じる。ここに問題があるのも、若手離職...続きを読む(全156文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年10月02日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
12年前
販促企画・営業企画
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社会人としての基本的なマナーはもちろんのこと、特にマーケティングは高いレベルで
ロジカルシンキングに基づいたマーケティングを行っているので、将来マーケテ...続きを読む(全197文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年06月04日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
社内SE
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度が整っており、希望制で選択が可能。しかし、研修内容が業務内容と直結していないため、利用するにあたっては注意が必要。その反面、幅広く学べるという点で...続きを読む(全150文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年03月15日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
12年前
総務
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

OJTで身につくスキルは、食品業界以外では通用しないものが多い。
企業内ではキャリア開発として、TOEICや各種資格取得の奨励を行っているが、そこまで資...続きを読む(全155文字)

23件中23件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

味の素冷凍食品の 他のカテゴリの口コミ

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
14年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分の調整次第で、ワークライフバランスを取りやすかった。有給休暇も難なく取得できた。
【気になること・改善したほうがいい点】
大口の客先を担当...続きを読む(全111文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

4.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
14年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろいろな業界から転職してきている社員が多く、個性豊かであり、日々刺激を受けていた。温厚で面倒見が良い社員が多く、家族的な雰囲気。続きを読む(全71文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

5.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
14年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スーパーや卸店への販促提案が仕事のメインであり、その施策が成功すると非常にやりがいを感じた。また、スーパーの店頭での売り場作りや、ノベルティの...続きを読む(全163文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

5.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
14年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
冷凍食品市場は右肩上がりに成長しており、今後も国内外でその傾向が続くと思われる。親会社が国内屈指のグローバル企業ということもあり、海外市場への...続きを読む(全88文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2024年10月22日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
選考

冷凍食品の開発にあたり、実際に飲食店の料理を食べ、コンセプトを決定するなど、楽しい仕事が多い。続きを読む(全47文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

5.0

投稿日: 2024年10月22日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
選考

冷凍食品の開発にあたり、味の素グループとして旨味に強みを持っているため、他社よりも美味しいものを開発できる。続きを読む(全54文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年10月22日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
選考

食品企業の中ではかなり高く、評価制度に関しても社員の方々から不満は聞こえなかった。続きを読む(全41文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

4.0

投稿日: 2024年10月22日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
選考

味の素グループであるため、家賃補助など様々な面で充実している。続きを読む(全31文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

5.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年10月07日

回答者:
社員・元社員
50代前半
男性
今年
法人営業
部長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
やればやるほど結果が出る仕事(営業)。
社内外に人間関係も出来てくるので、非常にやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
業...続きを読む(全86文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年10月07日

回答者:
社員・元社員
50代前半
男性
今年
法人営業
部長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育制度が充実しており、やる気のある社員にはいい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
社宅制度や帰省手当等、単身赴任者に厳しい状況に...続きを読む(全132文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

寿がきや食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
製品開発(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
若手が多く、部署異動で新しく入ってくる人も多く、教育が行き届いていない現状。保守的な社風であり、既存品をブラッシュ...続きを読む(全114文字)

伊那食品工業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
3年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人柄がとてもよく優しい方が多いと感じます。困難な時は上司に聞きやすい環境であり、風通しは比較的良いと感じます。意見が通るかはまた別の話ですが…続きを読む(全77文字)

株式会社原田の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育は毎月決まった時間に教育がカリキュラム通りに進められているため、しっかりとした教育体制が整っている。
スキルアップとし、3年目までに、新入...続きを読む(全105文字)

榛名酪農業協同組合連合会の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月14日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
今年
農林水産関連
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
昔ながらの良さはあるかと思います。
メンタルが鍛えられ他でも通じる心を獲得できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
説明あまりしてく...続きを読む(全150文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年11月14日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
1ヶ月〜2ヶ月ぐらいは、先輩がついて教えてくれる。
研修が何回かある
【気になること・改善したほうがいい点】
ライン作業をしているので、それ以...続きを読む(全86文字)

フジフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年11月14日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
実力さえあれば高卒大卒関係なく、頑張った分昇進できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤続給などない。長く勤める意味がない。逆にでき...続きを読む(全94文字)

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

5.0

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
選考

新入社員研修、若手社員研修、中堅社員研修、各職位別研修、eラーニングなどの教育制度が充実しているのでキャリアアップにもつながると思います。続きを読む(全69文字)

ダノンジャパン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
12年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ojtでかなり学べます。若くても重要な仕事を任されます。いわゆる教育制度は整ってないかもしれませんが、成長しがいはあります。続きを読む(全68文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
7年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い頃から大きな仕事も任されるので、係長クラスまでは早めに成長が見込める

とんでもない役員がかつてはいたが、その方はもう会社を離れたもよう。...続きを読む(全192文字)

株式会社タカキベーカリーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
法人営業
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
以前は資格手当があったが、現在はなくなった。取得のためにかかる費用の一部手当はあるため、悪い方ではないと感じる。続きを読む(全76文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

味の素冷凍食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
資本金 95億3800万円
従業員数 2,900人
売上高 876億1300万円
決算月 3月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/
NOKIZAL ID: 1131851

味の素冷凍食品の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。