Img company noimage

味の素冷凍食品株式会社

  • 3.6
  • 口コミ投稿数(67件)
  • ES・体験記(17件)

味の素冷凍食品の本選考体験記

本選考体験記

2件中2件表示
Img square screening

18卒 内定入社

研究開発職
Img human 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定入社
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A. インターンシップに参加した人が内定者の中に多くいるため、できればインターンシップに応募したほうがよい。 面接に関しては、人事が出てくることはない。若手からベテランまで様々な社員の方々と選考を通して触れ合うことができ、社風をイメージしやすいと思う。質問は様々であったが、まずはエントリーシートに書いてあること、それ以外であれば何年後どうなっていたいかなども答えられるようにしておくべきだと思う。学歴などはおそらく関係なく、人柄で採用し...
Img square screening

16卒 2次面接

Img human 16卒 | 玉川大学大学院 |   2次面接
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A. 味の素冷凍食品は冷凍餃子のシェアが1位のため,この商品は食べておくとよい.他社との比較も必要だし,作りやすさなども学んでおくと良い.冷凍食品の会社は数多くあるため,どこが他社と違うかをはっきりさせておく必要がある.例えば,自社管理農場があったり,自然解凍の冷凍食品を開発していたりなど.その他にも,実際にお弁当を自分で作ってみたりなど,料理をした経験を話せるとよい.実際に面接では料理が好きかなどを聞かれる場合がある.
2件中2件表示