就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
味の素冷凍食品株式会社のロゴ写真

味の素冷凍食品株式会社

味の素冷凍食品のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全216件)

味の素冷凍食品のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、味の素冷凍食品のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

味の素冷凍食品の インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
216件中1〜100件表示

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日常生活でもこの会社の製品を口にする機会が多くそれをきっかけに会社説明会に参加した。その際に、ブロックなどを使う面白いインターンであることをお聞きし、元から生産技術系の...
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】味の素高輪研修センター 【参加人数】25人 【参加学生の大学】国立大学や上位私立大学など、高学歴の学生が多く集まっていた。院生も多かった。 【参加学生の特徴】みんな明るく、積極的であり、レベルの高い学生が集まっていると感じた。 【参加社員(審査員など)...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】まずブロックを使った工程改善の演習を行い、その後、映像を用いた工場見学と座談会を行った。 【このインターンで学べた業務内容】実際の社員研修と同じ内容のワークを通して、生産ラインの業務改善について学ぶことが出来た。 【テーマ・課題...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】互いにアイデアを出し合ったり、それぞれのアイデアをどのような順序で検証するかなど、ワーク中に真剣な議論を交わした。昼食もグループで食べたため、個人的な話や就活状況につい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで提出【ESを書くときに注意したこと】アイデアの説明を指定文字数に収めるのが難しいため、必要な点のみに絞って記載した。【ES対策で行ったこと】実際に他社製品含めた冷凍食品を食べ、その特徴や、実際に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか?(200文字以上300文字以下)】貴社の生産技術職で、どのように改善に参加できるか理解を深めたいと考えるためです。私は生産現場で生産の効率...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと食品メーカーの研究開発職を目指していたため、味の素冷凍食品のインターンシップにも興味を抱いた。また、エントリーシートのみの選考であり、設問の数もかなり少なかった...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】研修センター 【参加人数】30人 【参加学生の大学】全国の上位国公立大学の大学院生がほとんどであり、学部生はいなかった。 【参加学生の特徴】生命科学系や化学系の大学院生が多かった印象であるが、グループ以外の学生は不明 【参加社員(審査員など)の人数】5...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→グループワーク→全体で発表→評価 【このインターンで学べた業務内容】食品メーカーの研究開発職としての考え方や具体的な業務内容 【テーマ・課題】指定したターゲットに向けた新しい餃子の作成 【発表会はありましたか?】はい ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループになった学生同士はターゲットの選定から料理の買い出し、更に実際に料理を作って発表するまでを行うので深くかかわった。 【インターンシップで学んだこと】今回のイ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一度で理解できるような簡潔な文章を心掛けた【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議などを活用し、過去に通過した学生のエントリーシートを参考にすることで対...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(300字)
】食品業界の研究開発の理解を深めると同時に、貴社で働くイメージを具体化するためである。私は○○として生まれ、幼いころから...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を全体的に見ていた。しかし、冷凍食品に限った企業は少なくインターンシップにも参加していなかったため、冷凍食品業界の理解を深めるためにこの会社に興味を持った。また...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】24人 【参加学生の大学】国立大学、私立大学問わず。修士の方が多かったが学部生もそこそこいた。 【参加学生の特徴】自分の所属していた班では、ハキハキ話す人が多く、意見がぶつかることもあった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】はじめにアイスブレイクがあり、会社説明、グループワークと続く。 【このインターンで学べた業務内容】味の素冷凍食品が商品開発過程で大切にしている考え方。また、マーケティングとの連携。 【テーマ・課題】新商品を提案せよ。 【発表会は...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5-6人で1班になって、餃子を作るグループワークを行うので、リーダーシップや協調性がある学生が目立っていました。 【インターンシップで学んだこと】そもそも冷凍食品の会社...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく誰にとってもわかりやすく、読みやすく。【ES対策で行ったこと】少ない設問でも自分の人物像が伝わるようにした。また、会社の商品を調べ、特徴などを掴んでから書くように...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】冷凍食品を通じて叶えたい夢があるからです。海外での〇〇ボランティアに参加した際、食事は世界共通で人々を幸せにすることを実感しました。この...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
】人々の豊かな暮らしに貢献する貴社について理解を深めたいからだ。
私は、研究や勉強の忙しさで変化のない生活を送る中、美味しさと簡便さ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々商品が好きで興味を持っていて、就職活動を進める中で開発職について知りたいと思っていたから。
また、オンラインではなく対面で実際に手を動かしながら開発職の体験・理解...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】研修センター 【参加人数】25人 【参加学生の大学】大学名までは分からないが、大学院生が多く全国から来ていた印象 【参加学生の特徴】大学院生が多く、しっかりと自分の意見を持ちつつみんなで協力して作り上げようという協調性のある人が多かった 【参加社員(審...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】5名ほどのグループで作業する 【インターンの具体的な流れ・手順】説明→アイスブレイク→グループで案考える→買い物(代表一人)→試作→原価計算→発表準備→発表
【このインターンで学べた業務内容】開発職の簡易的な一連の流れ、原価なども含めてどう...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人で1グループであり、主体的に進行したり動いていた学生は人事に評価されていたと思う。
役割はなくても何かしら考えて行動できる人が多く、自分もそのくらい動く必要がある...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】マイページから【ESを書くときに注意したこと】就活サイトなどは文章の構成を学ぶだけであとは自分のオリジナルさを出せるようにした。【ES対策で行ったこと】ホームページをみて理念や事業について理解し、商品は何を出していてど...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【〇味の素冷凍食品インターンシップを希望する理由を教えてください。参加することでどのようなことを得たいと考えますか(200~300字)】実際に手を動かしながら商品開発を体験でき、具体的な仕事のイメージを持つことができると考えたためです。私は餃子が好きで冷凍食品のも...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月23日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】

学校名非公開 / 理系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えてください。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】貴社のインターンシップに参加を志望する理由は、「おいしさ」と「健康」を両立させる商品づくりに魅力を感じているからです。冷凍食品は忙しい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月13日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

学校名非公開 / 文系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。200〜300字】貴社のインターンシップのワークを通して業界にて学びを深めると共に、サービスを実際に体験することで、貴社で働くイメージを明...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月17日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーに興味があり、特に研究開発職のイメージを固めたかったため、インターンに参加しようと考えた。特に味の素冷凍食品は有名な企業であり、商品もいくつも知っていたため...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】味の素高輪研修センター 【参加人数】25人 【参加学生の大学】全体の割合は分からないが、自分の班では院生も学部生もいた。院生の割合が大きいとは思う。理系の中でも食品や栄養に関連した研究をしている人が多かったが、そうでない人もいた。 【参加学生の特徴】ま...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新商品立案型・実践型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】アイスブレイク→説明→レシピの話し合い→買い物→試作調理+配布用調理→プレゼン→説明会→質疑応答 【このインターンで学べた業務内容】商品開発の考え方、手順 【テーマ・課題】2...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じ班になった人とレシピについて話し合いがしっかりと行われた。休憩時間に雑談をすることもできた。 【インターンシップで学んだこと】ニーズに応える商品開発の流れや考え方を...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られる中で、「具体性」を重視した。また、冷凍食品だからこその魅力を伝えるような文章を意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなどで今...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 研究・開発系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。200文字以上300文字以下】「食を通して人々の充実した生活を支えたい」という思いを貴社であれば具現できると感じたためです。冷凍食品の魅力...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月7日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由 また何を得たいか】冷凍食品を通じて豊かな社会づくりや社会課題の解決に携わっている貴社のものづくりの現場を体感したいからです。私は将来、社会を支える仕事に就きたいと考えています。そこで貴社の冷凍食品を通じて「人と社会の幸せ」をづくりに貢献している点に魅力...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月28日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーを志望しており、食品業界全体の業界理解や仕事内容を理解するために、エントリーしました。味の素冷凍食品株式会社は研究所が都内にあることも魅力の1つで、少数精鋭...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】味の素高輪研修センター 【参加人数】20人 【参加学生の大学】地方国公立大学や難関大学出身、食品や生物の研究を行っている学生が多数参加していた。 【参加学生の特徴】全体的に穏やかな学生が多いイメージ。男女は半々くらいで、チーム分けは自由 【参加社員(審...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】既存製品の改良案提案 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明を軽く受けた後、グループワークを行いました。 【このインターンで学べた業務内容】既存線品の改良案提案に際して、コストやターゲット層決定の考え方を学んだ。 【テーマ・課題】新メニュー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】チームのメンバーとはグループワーク中、意見を出し合い議論を重ね合いました。自分の専門とは異なる学生も多かったので、違った視点からの意見が得られ、学びになりました。 【イ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】Webで記入【ESを書くときに注意したこと】最初の1分で回答の内容がある程度把握できるような文章にしました。【ES対策で行ったこと】統合レポートや企業のホームページを読み、企業の理念に沿った内容を記載し、企業研究が...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 食品の商品開発業務がわかる!1day仕事体験【研究・開発系】

学校名非公開 / 理系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】「うま味」の可能性を追求する貴社で、「お客様と環境」視点の商品開発のこだわりを学びたいからです。私は〇〇のアルバイトで、自分が作った料理...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月19日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】「美味しい冷凍食品を通して多様な人々に食の豊かさを届けたい」という思いから、貴社のインターンシップを志望した。近年、アレルゲンフリーやベ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーに興味があったため。その中でもコロナをきっかけに需要が増加している冷凍食品には注目度が高かった。また、過去のインターン内容がレゴブロックを用いて行ったとの情...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】味の素グループ高輪研修センター 【参加人数】24人 【参加学生の大学】同じグループの学生はMARCHレベルから、地方の国公立レベルが中心でした。 【参加学生の特徴】ほとんどが理系院生でした。生産技術職とはいえ工学系以外にもいろんな分野を専攻している学生...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】レゴブロックを用いてイヌの模型を生み出すワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに味の素グループの紹介、そして動画にて工場見学をしたのちワークを行った 【このインターンで学べた業務内容】生産技術職として携わることのできる可能性のある業務に...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークであり、特に役割分担が求められていたため必然的に意見交換を行う機会が多かった。 【インターンシップで学んだこと】レゴブロックを利用して遊び感覚で生産効率を...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字チェックは入念に行い文章構成も自然な流れになるように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアを参考にしました。また、ホームページやIR情報から企業...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由と学びたいこと(300字以内)】私は、日々の生活に欠かせない食品を通じて多くの人々の豊かな暮らしを支えたいと考え、食品業界を志望しています。数ある食品の中でも、冷凍食品は、食材の食感や風味、栄養素の機能性を保持...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月11日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

学校名非公開 / 文系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】2点ある。1点目は、貴社の理念に共感したからだ。マネージャーの経験から人を支えることにやりがいを感じ、人々の生活の根幹を支え、笑顔にする...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月6日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 生産技術職コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で生命科学の勉強をしていたので、それを社会に生かしたいと思い、食品業界を中心に見ていた。その中でも自分を含め人々になじみのある製品を手掛けているBtoCの企業に特に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】貸会議場 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関東を中心とした全国の国立大学・有名私立大学出身の学生が多かった。 【参加学生の特徴】生物や工学を専攻している理系の学生が多かった。明るい性格の学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】生産技術職のしくみづくりを体感するワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明・職種説明→グループワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】生産技術職は仕組みづくりが最も大切な業務であるということ。工程の効率化や利益率の上昇を常に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人1組のグループになったので、同じグループになった人とは関わりがあった。積極的に意見を言う学生がいて刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】働く環境について詳...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 生産技術職コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】就活会議を利用して先輩のエントリーシートをたくさん読み、どのように書けば伝わりやすいかを研究した。また、自分で書いたものを第三者に読んでもらった。【ES対策で行ったこと】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 生産技術職コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。】貴社の事業や社風をより深く学ぶためです。私は研究活動を通し、知識や技術で新たな発見を得ることにやりがいを感じました。ま...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月14日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を中心に見ていたことがきっかけで、就活サイトで職種問わず片っ端から申し込んでいた。また、夏インターンという一つの大きな区切りで、現状の自分のESレベルを知るため...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 夏季1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】味の素高輪研修センター 【参加人数】25人 【参加学生の大学】自己紹介の時に大学名は特に言わなかったので、詳しくはわからない。自分の班では半分以上が理系院生だった。 【参加学生の特徴】理系院生が半数以上ということもあり、言葉の節々から優秀さが伝わってき...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 夏季1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新商品の立案・実践型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な自己紹介→お題発表→材料調達・調理→試食・発表・評価→企業説明会→解散 【このインターンで学べた業務内容】GDのようなお題として捉えるのではなく、「その商品を自分は食べ...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 夏季1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じ班のメンバーとの関わりが大半である。これは自分だけかも知れないが、発表資料作成などで他の班員と会話もしていたので自分から動けば誰とでも話せる。 【インターンシップで...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 夏季1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストやロジックは最低限抑えたが、就活対策を滅茶苦茶やってます感が伝わらないように型にはまらないように作成した。【ES対策で行ったこと】特に就活サイト...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 夏季1day仕事体験

学校名非公開 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(300)】世代を超えて愛される貴社の商品開発から、冷凍食品を通じて「心の栄養」を届ける秘訣を学びたく、志望する。大学4年時、○○として責...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーの研究、開発職全般を見ており、参加によって選考に有利になると考えたため。また、ニチレイのインターンに参加した際に冷凍食品メーカーの成長性と研究の幅広さを知り...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月20日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】高輪研修センター 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学院生がほとんどを占めており、特に国公立の大学院生が多かった。 【参加学生の特徴】バックグラウンドは様々で、食品の研究をしている人以外も結構いた。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月20日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新商品の提案・試作のワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に会社説明があった後、班ごとに餃子の試作を行い、その後班ごとのオリジナル餃子を作り発表した。 【このインターンで学べた業務内容】開発での業務、特に原料の縛りや、原価への考え方、ま...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月20日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで5人ほどと結束した。時間配分がかなりシビアであったため、分担決めなどをスムーズに行う必要があったが、特に揉めることもなくみんな協力的であった。 【インタ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月20日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意した...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月20日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。
300文字以上400文字以下】貴社の商品開発に対するこだわりについて体感したいと思い、参加を志望します。近年、ライフ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月7日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があったから。中でも冷凍食品はあまり使用したことがなく、普通の食品を作ることと何が違うのかを学びたかったから。またインターンシップの内容が実際に料理しなが...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】味の素高輪研修センター 【参加人数】25人 【参加学生の大学】国立大学の大学院生がほとんど。たまに学部生もいたが、私立大学生とは出会わなかった。 【参加学生の特徴】食品企業に興味があり、中でも研究や開発職に興味がある人が多かった。 【参加社員(審査員な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新商品開発グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】普通の餃子を作製し、試食。その後、新商品を企画し、料理し、プレゼンテーション。 【このインターンで学べた業務内容】新商品開発におけるターゲット層の設定やその裏付け。コストカットの行い方...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わった。アイデア力や行動力、プレゼンテーション能力が高い学生が多く、人として学ぶことばかりだった。 【インターンシップで学んだこと】商品開発を実際に体...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意した...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / インターン

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。400字以下】「食品を通して多くの人々に笑顔を届けたい」という私の夢を実現できる場所だと思ったからです。貴社は、減塩、減糖...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月10日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】志望業界は絞れていなかったが、商品開発職に興味があった。そこで、本インターンでは実際に手を動かして開発業務を体験できると知り、参加したいと思った。また、対面開催のため先...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京都 【参加人数】24人 【参加学生の大学】具体的にはわかりませんが、全国各地から参加している印象はありました。 【参加学生の特徴】食品業界の開発系ということもあってか、女性が多いように感じた。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】グループごとに新商品の開発、プレゼン 【インターンの具体的な流れ・手順】全体での説明の後、グループで新商品を開発し発表、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】テーマに沿った商品開発 【テーマ・課題】新商品の開発 【発表会はありました...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人1組のグループワークでした。初めにアイスブレイク的な時間もあり、全員で協力してワークに取り組めました。 【インターンシップで学んだこと】企業のことについてだけでなく...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究・開発系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】インターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】身近な商品を扱っている...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月4日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 生産技術職1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品系の企業のインターンシップに参加したいと考えていたところ、1Dayでかつ、選考がエントリーシートのみのこの会社を見つけて、気軽な気持ちで応募しました。1Dayではあ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】味の素グループ高輪研修センター 【参加人数】50人 【参加学生の大学】ある程度優秀な大学の学生が多かったです。院生の割合が高かったです。 【参加学生の特徴】グループワークになれている人が多く、スムーズに進められました。 【参加社員(審査員など)の人数】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】レゴブロックを用いた生産の効率化を考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに会社概要の説明があり、午後からグループワークを行い最後に座談会がありました。 【このインターンで学べた業務内容】生産ラインを少し変えるだけで効率が変...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでメンバーだった学生とは、就活状況の共有をすることができました。 【インターンシップで学んだこと】レゴブロックを使ったグループワークを通して、生産ラインの...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 生産技術職1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、
業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】項...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップの倍率は非常に高く、手あたり次第にエントリーしていました。その中で、選考はエントリーシートのみで、大手でもあり研究開発職の体験ができること...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京 【参加人数】24人 【参加学生の大学】大学名は不明、参加学生の8割が女子で、院生だけでなく学部生もいました。 【参加学生の特徴】自分の意見をしっかり持っていて、主体的に行動できる方が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】開発業務を体験、試作、評価 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、グループでアイスブレイクのゲーム、開発業務体験 【このインターンで学べた業務内容】ギョーザのレシピや開発する際の手順 【テーマ・課題】開発業務体験 【発表会はありましたか?...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とは活発にコミュニケーションをとりました。 【インターンシップで学んだこと】実際に企業での商品開発の大変さを味わうことができました。ただ、自分が作りた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】限られた字数のなかで熱意をしっかりとアピールすること【ES対策で行ったこと】企業研究をして、味の素冷凍食品の特徴をとらえること、インターンに参加して何...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月27日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。
】冷凍食品ほど人の生活を支えてくれるモノはない。他の誰かの生を支えるため、将来業界で活躍するために必要なスキルと心構...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月5日

問題を報告する

25卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品のインターンシップへの参加を志望する理由を、業界や企業の特徴を踏まえて教えてください。また、どのようなことを得たいと考えますか。】他社製品との差が生まれる理由を知るために参加を志望します。日本の食品業界は人口が減少傾向にあり、成長性に不安がある一方...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月15日

問題を報告する

23卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
200文字以上300文字以下
】美味しい安心品質を安定供給するための【生産ライン改善を受け持つ姿勢】を身につけたく,志望した。私は働...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月4日

問題を報告する

23卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

学校名非公開 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(200文字以上300文字以下)】私は人々の生活に彩を提供したいです。私は貴社の商品から、忙しい日々に「エネルギー」と「笑顔」を得た経験が...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年3月4日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。200文字以上300文字以下】私は、貴社の高い技術を駆使した付加価値の高い冷凍食品に感銘を受け、貴社のモノづくりに対する考え方を学びたいと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月27日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 研究開発職

横浜国立大学大学院 / 文系 / 男性
【・志望理由(200〜300)】食品業界の研究職について実際に働いている方々のお話を聞いて理解を深めたいと考え、貴社のインターンシップに応募しました。食品は世界中のすべての人に毎日のように関わるほとんど唯一の商品であり、そんな商品の製造に携われる職業はとてもやりが...
good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年8月19日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / ES / 生産技術・管理系

明治大学 / 理系 / 女性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。】貴社の工場で働くイメージを掴むため、インターンシップに応募します。私は小さい頃から食べることが好きで、常に食に対して興味を持っています。...
good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年8月2日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ / 1日間

立命館大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップを探している際に発見しました。1日というところで手っ取り早く企業研究ができるところと、エントリーシートのみの選考だったことから参加もしやす...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年5月28日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ / 1日間

立命館大学 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH以上の学生がほとんどのように感じました。
生産技術・管理系の仕事を体験するインターンシップだった為、理系の学生が多く、学部生の割合よりも院生の方が多いように感じました。 【参加学生の特徴】皆...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年5月28日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップの内容 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ / 1日間

立命館大学 / 理系 / 女性
【インターンの概要】レゴブロックを使った工場の省人化を考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】あらかじめ自宅にレゴブロックが郵送され、それを用いて工場の省人化を考えるグループワークを行いました。後半は社員さんとの座談会がありました。 【このインター...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年5月28日

問題を報告する

22卒 味の素冷凍食品 / インターン / インターンシップを終えて / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ / 1日間

立命館大学 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人1組のグループに分かれてグループワークを行ったのでその際に議論しました。 【インターンシップで学んだこと】生産系の仕事としてイメージしていたものは商品の製造や、その...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年5月28日

問題を報告する
216件中1〜100件表示
インターンTOPに戻る

味の素冷凍食品の ステップからインターン体験記を探す

味の素冷凍食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
資本金 95億3800万円
従業員数 5,000人
売上高 877億2300万円
決算月 3月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/
NOKIZAL ID: 1131851

味の素冷凍食品の 選考対策

味の素冷凍食品株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。