味の素冷凍食品株式会社のロゴ写真

味の素冷凍食品株式会社

  • 3.4
  • 口コミ投稿数(71件)
  • ES・体験記(34件)

味の素冷凍食品のインターン体験記

インターン体験記

10件中10件表示

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 研究開発系職種
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
商品開発体感ワーク(新商品立案プレゼン)

まずグループの仲を深めるグループワークを行なった。その後、会社概要説明を受けた後、餃子のラインやスイーツのラインがある工場見学を行なった。見学後お昼を食堂で食べた。午後は、商品開発ワークの議論・発表を行なった。最後に社員との質問タイムが20分/1人×3回あった。

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 徳島大学大学院 | 男性
味の素冷凍食品の掲げる理念に沿った新たな冷凍食品の商品を企画する

まず初めにアイスブレーキングとしてA4紙を各班どれだけ高く積み上げらるかのようなゲームを行った。その後、会社として大切にしている事などを話して頂いて、事業内容の説明に移った。休憩の後、GWとして商品開発ワークを行い、フィードバック。最後の現場の社員の方との質問会で終了。

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 研究開発職
19卒 | お茶の水女子大学 | 女性
既存の商品(業務用スフレ)の改良の立案

バスで研究開発センターへ移動。所内見学。社内でランチ。午後は、自己紹介など軽いアイスブレイクから始まり、テーマ発表。必要な情報が徐々に渡されて、そのたびにグループワークという流れ。模造紙にまとめて発表。

10件中10件表示