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味の素冷凍食品のインターンシップの体験記一覧(全72件)

味の素冷凍食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

味の素冷凍食品の インターン体験記

72件中1〜25件表示 (全24体験記)

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
レゴブロックを使った工場の省人化を考えるグループワーク

レゴブロックを使った工場の省人化を考えるという斬新なアイデアのグループワークを行いました。オンライン上でも実際にレゴブロックを用いながら考えることができ、楽しく議論や学びを得ることができました。

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公開日:2021年5月28日

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22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
生産系の仕事としてイメージしていたものは商品の製造や、その為の機械のメンテナンスや修理などでした。しかし、それ以外にもその工場で働いている人たちをどのような配置にするかや、省人化を考えるなどの仕事もあり、機械だけでなく人に対する仕事もあるということを学べました。 続きを読む
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公開日:2021年5月28日

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22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ インターンシップに参加した学生の特別選考ルートのようなものは特にありませんでした。一般の方と同様本選考でもエントリーシート提出とwebテストを受けるように言われました。

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公開日:2021年5月28日

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21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
冷凍食品の新商品を考案せよ

グループごとにアイスブレイクのワークを行う。その後、会社説明や業界での立ち位置などの説明を受けた。その後グループワークを行い、模造紙一枚にまとめて発表を行う。その後には若も手社員との座談会があった。

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公開日:2021年2月10日

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21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
社員の方の雰囲気と、冷凍食品業界の基本的な事情・状況について学べたことが良かった。国内の市場には限界が見えてきているため、海外市場をいかに開拓できるかが今後の鍵となるらしい。また、国内市場でも高齢者をターゲットとすればまだ開拓の余地があるらしい。 続きを読む
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公開日:2021年2月10日

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21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 特に有利にはならないと思う。理由としては参加者が多く、特に一人一人が人事と話す時間などを設けられている訳ではないため特にここで差をつけたり有利になることはないと感じたこと。

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公開日:2021年2月10日

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21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
味の素冷凍食品の生産技術・管理系の仕事を体感しよう

・会社概要説明(工場動画の紹介) ・味の素冷凍食品の生産技術・管理系の仕事を体感(机上で、生産ラインの省人テーマに取り組んだ) ・味の素冷凍食品のモノづくりを体感(工場ラインを想定し、実際にチャーハンを作った) ・生産技術・管理系担当者によるパネルディスカッション

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公開日:2020年1月30日

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21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
大学で生産システムなどを学んでいるが、その考え方などが味の素の生産ラインで実際に使われていることがわかったので今後の勉強のモチベーションにつながった。また、冷凍食品の加工方法や技術を体験しながら学べるのは今回のインターンシップならではなので参加してよかったと感じた。 続きを読む
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公開日:2020年1月30日

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21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 実際に今回のインターンシップは採用には一切関係しないといわれたためインターンシップへの参加が本選考に有利にならないと思った。しかし、今回参加して得た情報などを面接でアピールできるので少しは有利になると感じた。

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公開日:2020年1月30日

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20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 龍谷大学 | 女性
味の素冷凍食品ホットデザートの商品企画

簡単な会社説明の後、就活に関係したグループワークがありました。午後からは商品開発の話し合いを行い、社員の方からフィードバックを各班受けたのち、座談会がありました。

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公開日:2019年7月12日

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