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味の素冷凍食品のインターンシップの体験記一覧(全57件)

味の素冷凍食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

味の素冷凍食品の インターン体験記

57件中1〜25件表示 (全19体験記)

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 【生産技術・管理系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ
3.0
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

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公開日:2021年5月28日

21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
冷凍食品の新商品を考案せよ

グループごとにアイスブレイクのワークを行う。その後、会社説明や業界での立ち位置などの説明を受けた。その後グループワークを行い、模造紙一枚にまとめて発表を行う。その後には若も手社員との座談会があった。

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公開日:2021年2月10日

21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
社員の方の雰囲気と、冷凍食品業界の基本的な事情・状況について学べたことが良かった。国内の市場には限界が見えてきているため、海外市場をいかに開拓できるかが今後の鍵となるらしい。また、国内市場でも高齢者をターゲットとすればまだ開拓の余地があるらしい。 続きを読む
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公開日:2021年2月10日

21卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 特に有利にはならないと思う。理由としては参加者が多く、特に一人一人が人事と話す時間などを設けられている訳ではないため特にここで差をつけたり有利になることはないと感じたこと。

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公開日:2021年2月10日

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
味の素冷凍食品の生産技術・管理系の仕事を体感しよう

・会社概要説明(工場動画の紹介) ・味の素冷凍食品の生産技術・管理系の仕事を体感(机上で、生産ラインの省人テーマに取り組んだ) ・味の素冷凍食品のモノづくりを体感(工場ラインを想定し、実際にチャーハンを作った) ・生産技術・管理系担当者によるパネルディスカッション

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公開日:2020年1月30日

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
大学で生産システムなどを学んでいるが、その考え方などが味の素の生産ラインで実際に使われていることがわかったので今後の勉強のモチベーションにつながった。また、冷凍食品の加工方法や技術を体験しながら学べるのは今回のインターンシップならではなので参加してよかったと感じた。 続きを読む
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公開日:2020年1月30日

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / 生産技術・管理系
3.0
21卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 実際に今回のインターンシップは採用には一切関係しないといわれたためインターンシップへの参加が本選考に有利にならないと思った。しかし、今回参加して得た情報などを面接でアピールできるので少しは有利になると感じた。

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公開日:2020年1月30日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究開発職
5.0
20卒 | 東京農業大学 | 女性
既存商品の販売促進

午前は自己紹介、アイスブレイク、会社概要の説明があった。昼食を取り、午後は既存デザートの販売促進をテーマとして発表に向けたグループワークがあった。その後、開発職の社員の方々と座談会があった。

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公開日:2019年4月18日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究開発職
5.0
20卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
同業他社の中での強みや業務内容を理解することができた。また、会社全体やグループ会社の特徴や社風を社員の方との座談会や動画を通して実感した。自分が行いたい業務が実際どのように関われるかや将来的なキャリアアップの仕方等の質問ができたことも良かった点である。 続きを読む
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公開日:2019年4月18日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究開発職
5.0
20卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ インターンシップに参加者は特別な待遇はないが、エントリーシートの締切日や会社説明会の日程等を先に教えて頂いた。また、インターンシップで会社概要を聞けたため特に会社説明会に参加する必要はなかった。

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公開日:2019年4月18日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 生産職
3.0
20卒 | 東京農業大学 | 男性
関東工場での工場見学をした後に、工場内での改善点を考えよという課題でした。

工場見学が半日あります。(餃子のラインやケーキなどのスイーツを製造しているラインなど)午後過ぎからは、見学した工場を更なる良い工場にするにはどうしたら良いのかのというテーマのグループディスカッションを行い、各チームごとに発表して工場長や人事の方からフィードバックを頂いた。全てのチームが発表し終えると、順位を発表される。終わり次第、生産職と会社について説明があり解散した。

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公開日:2020年2月13日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 生産職
3.0
20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
学べたことは、生産職が実際にどのような仕事をしキャリアを歩んでいくのかが身をもって理解することが出来たことです。参加してよかったことは、自分よりはるかにレベルの高い院生の方々とグループディスカッションができて本選考に向け凄い良い練習になったことです。 続きを読む
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公開日:2020年2月13日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 生産職
3.0
20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 特にインターン参加者に対して免除などもなかったからです。 ただインターンシップ参加者は、人数があまり多くないので。説明会の案内が早く届くことと人事の方々に顔を覚えてもらえます。

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公開日:2020年2月13日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
新商品を考え、ポスターにまとめよ。

学生が議論しあってポスターにまとめた。ただどんな商品にするか決めるだけではなくて、どのターゲット向けに売るのか、場所、陳列する場所も考慮するなど詳細なところまでグループで議論した。

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公開日:2020年1月28日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
グループ会社含め会社説明をしっかりとおこなってくれたため、その会社をより深く知ることができたと感じた。グループワークの経験が浅かったから、経験値を積むことができた。自分自身どのような思いを持って働いていきたいのか、さらに、冷食が世界で求められるということを考えていくことができた。 続きを読む
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公開日:2020年1月28日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンシップへの参加が本選考に有利になると思った。今回のインターンシップは学生が議論しあってポスターにまとめる程度の量だったが、その割に選考がES、GDと2回もあり学生をある程度絞っていたから。

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公開日:2020年1月28日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究
4.0
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
顧客や商品のデータから新たな商品を生み出す

実際に顧客の年齢毎のデータや商品の特徴の書かれた資料を渡されるとともに、実際の商品を試食して何が足りていて、足りていないかを感じたのちに皆で議論した。また、説明会も先行して行われた。

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公開日:2020年1月27日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究
4.0
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
研究職であるからと言ってマーケティングや企画に全く興味がなくてもいけないことがわかった。今回のように消費者が何を求めているか明確にしながら研究に打ち込まないと目的が見失われてしまうと言った重要な姿勢を学べた。また、先行して説明会や座談会を行ってくれたのでいいスタートダッシュが切れた。 続きを読む
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公開日:2020年1月27日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究
4.0
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ 先輩からの情報だとインターンシップに参加しても本選考のESの段階で落ちることがあると言われていたからだ。実際に、本選考の際に友達がかなり落ちていたので有利には働かない。

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公開日:2020年1月27日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 龍谷大学 | 女性
味の素冷凍食品ホットデザートの商品企画

簡単な会社説明の後、就活に関係したグループワークがありました。午後からは商品開発の話し合いを行い、社員の方からフィードバックを各班受けたのち、座談会がありました。

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公開日:2019年7月12日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
研究開発職は理系的な目線で商品の品質や味・おいしさを数値化して具現化するというマーケティングとは違う商品開発の仕方を学ぶことが出来ました。やみくもに多くのニーズに応えた商品を作るのではなく予算やどのターゲットに向けての商品なのかといったことを明確に考えていく必要性があるとわかりました。 続きを読む
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公開日:2019年7月12日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究職
5.0
20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

いいえ エントリーシートとグループディスカッションの2段階の選考であったが、本選考ではパスされたり、内定に繋がることはないように感じた。実際本選考のESで落とされているインターン参加者もいるようです。

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公開日:2019年7月12日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / マーケティング食
3.0
20卒 | 関西学院大学 | 男性
新しい冷凍食品について考えましょう。

午前は味の素冷凍食品、味の素グループの説明会。 お昼休みにお弁当が支給され、そのときに味の素冷凍食品が作っているデザートが出て、とてもおいしかった。 午後からテーマを発表され、チームで議論した。発表後、社員との座談会があり、終了後、解散でした。

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公開日:2019年7月24日
57件中1〜25件表示 (全19体験記)
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味の素冷凍食品の 選考対策

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