就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
味の素冷凍食品株式会社のロゴ写真

味の素冷凍食品株式会社

味の素冷凍食品のインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全15件)

味の素冷凍食品のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

味の素冷凍食品の インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
15件中15件表示

21卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 営業職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【テーマ】冷凍食品の今後の役割
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年2月10日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 生産職 / 1日間

東京農業大学 / 理系 / 男性
【テーマ】世間の冷凍食品のマイナスイメージを払拭するにはどうしたらいいですか。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月13日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】冷凍食品の未来について
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年1月28日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究 / 1日間

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】冷凍食品の新鮮さを伝えるためにはどうしたら良いか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年1月27日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【テーマ】冷凍食品の「フレッシュさ」を消費者により訴えるにはどのようにしたら良いか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 技術開発職 / 1日間

東京大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ】冷凍食品をもっと世間に流通させるためにはどうしたらよいか。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年6月24日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究開発職 / 1日間

東京農業大学 / 文系 / 女性
【テーマ】冷凍食品の「新鮮さ」を消費者に伝えるためにどのようにしたらよいか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月18日

問題を報告する

20卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 【技術系】Mission IN Frozen! 1dayインターンシップ / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】冷凍食品の「フレッシュさ」を消費者により訴えるにはどのようにしたら良いか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月5日

問題を報告する

19卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 事務系総合職 / 1日間

東京農業大学 / 理系 / 女性
【テーマ】冷凍食品を消費者にアピールする方法を考える
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年12月12日

問題を報告する

19卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究開発職 / 1日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ】フレフレフレッシュを広めるためにはどうしたらよいか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年11月21日

問題を報告する

19卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究開発系職種 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】冷凍食品の「新鮮さ」を消費者に伝えるために何をするべきか。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月26日

問題を報告する

19卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 研究開発系 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】冷凍食品は「フレッシュさ」に欠けるというイメージがあります。このイメージを払拭するための改善策を練ってください。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月11日

問題を報告する

18卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 文系 / 女性
【テーマ】【食 × 〇〇】について
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年4月11日

問題を報告する

19卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 営業職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【テーマ】冷凍食品の「新鮮さ」を消費者により訴えるにはどのようにしたら良いか
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年4月6日

問題を報告する

18卒 味の素冷凍食品 / インターン / グループディスカッション / 営業職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【テーマ】食品業界が今後担うべき新たな役割は何か。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月6日

問題を報告する
15件中15件表示
インターンTOPに戻る

味の素冷凍食品の ステップからインターン体験記を探す

味の素冷凍食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
資本金 95億3800万円
従業員数 5,000人
売上高 877億2300万円
決算月 3月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/
NOKIZAL ID: 1131851

味の素冷凍食品の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。