株式会社Tooホールディングスのロゴ写真

株式会社Tooホールディングス

Tooホールディングスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

Tooホールディングスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてTooホールディングスの選考に備えましょう。

Tooホールディングスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 Tooホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【入社して何がやりたいか】3年後には、教育係として活躍している自分を想像しています。この目標を達成するために、1年目では先輩方から基礎を学び、営業としての経験や業界の理解を深めていきます。2年目からは、積極的に自らの能力を発揮しながら様々な案件をこなしていきます。...
この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを見る

公開日:2024年7月11日

22卒 Tooホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【現段階の志望職種について教えてください】私は営業職を志望しております。理由は3つあります。1つ目は、御社の営業職のインターンシップに参加して営業職の面白さを学ぶことができたからです。インターンシップではお客様の課題解決のために実際に使われているフレームワークを用...

公開日:2021年12月27日

22卒 Tooホールディングス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【コロナ禍で新しく取り組んだことはなんですか】私がコロナ禍で新しく取り組んだことは、同じ学部の有志6人で始めたラジオです。ラジオは週に1回、zoomでメンバーと学部の教授を含めてあるテーマについて話す、座談会のような形をとっていました。9月から1月まで継続して行い...

公開日:2021年12月27日

22卒 Tooホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【tooのどこに魅力を感じていますか】私がtooに感じている魅力はデザインに関われる点、環境づくりからサポートまでトータルで提案できる点、社員の人柄、この3つを魅力に感じています。まず、デザインに関われる点に関しては、自分が好きなアニメや漫画はもちろんのこと、誰に...

ES・体験記TOPに戻る

Tooホールディングスの ステップからES・体験記を探す

Tooホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

UEL株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 UEL / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ガクチカ】大学時代に、サッカーチームのキャプテンとして、新しい訓練方法を導入することで、チームの課題を解決し、リーグ戦での優勝に導いた。
    当時、チームは全体的な実力不足に直面しており、その原因はメンバー間のコミュニケーションの欠如と技術レベルの格差にあった。
    ...

公開日:2024年7月16日

株式会社バンザン

サービス(教育・塾)

25卒 バンザン / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

東海溶材株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

21卒 東海溶材 / 本選考 / ES / 総合職

常葉大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】幅広い商材を扱っている貴社で専門的な知識を身につけ、仕事を通じて豊かな人生を築きたい言う想いから志望致します。
    地元静岡から人々の生活を支える事が私の就活の軸です。
    貴社は産業用ガスだけでなく溶接機器や溶接材料など3つの事業を展開し、食品・医療など...

公開日:2020年6月15日

株式会社マエカワ

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

26卒 マエカワ / 本選考 / ES / 事務

東京大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、目標に向かって努力を続けられるところだ。
    私は現役時に大学受験に失敗し、二浪を経て、志望大学に合格した。もちろん家族や先生が与えてくれた環境のおかげ
    ではあるが、合格が決まった際、「一度も弱音を吐かずによく頑張った」と母が褒めてくれたこ...

公開日:2025年7月22日

Tooホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社Tooホールディングス
    フリガナ トゥーホールディングス
    設立日 1970年12月
    資本金 1億円
    代表者 石井剛太
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目4番7号虎ノ門36森ビル
    電話番号 03-6757-3110
    URL https://www.too.com/