ENEOSグローブ株式会社のロゴ写真

ENEOSグローブ株式会社 報酬UP

【17卒】 ENEOSグローブ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10285 (2016/9/8公開)

ENEOSグローブ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
Q. あなたが今までにどのようにして困難を乗り越えたのかを、具体的なエピソードを交えてご記入ください。
私は9か月間のアメリカ留学において、授業についていけず単位取得が危ぶまれたという困難に直面しました。履修していたアメリカ政治のクラスは私以外アメリカ人の学生という環境でした。私は授業に全くついていけず、教授の話も理解できずにいました。そのため定期的に行われるテストは点数が悪く、中間の成績は60%にも満たずこのままだと単位を取得できない状況でした。私は絶対によい成績を取りたいと思い、授業に臨む姿勢を変えました。予習として指定された教科書の部分は必ず全て読み、また復習も欠かさず行いました。読む量は約70ページにも及び、日付が変わった夜遅くまでやることもありました。それでもわからない箇所がある場合は教授に直接聞きに行ったり、近くに座った学生に思い切って聞いたりしました。徐々に内容が理解でき、85%のBという成績で学期を終えることができました。またその大学の優秀な留学生に贈られる賞も頂きました。 続きを読む
Q. あなたがENEOSグローブを志望する理由をご記入ください。
ますます需要が高まっているLPガス業界を牽引している貴社において、私の常に高みを目指し努力し続ける姿勢や行動力を活かし、LPガスを普及させたいと思い志望します。 貴社はLPガス国内販売業界トップクラスに満足せず、さらに海外にも販売を手掛け、LPガス業界の先駆者としてより上を目指すその姿勢に感銘しました。私が2年間の野球部でのキャプテンの経験で身に着けた常に上昇志向で理想を追い求め努力し続ける力を、貴社において必ず活かせると思いました。リーグ戦優勝という目標達成のため試合を見据えた練習を行い、またこれまで私が10年間野球をしてきた中で経験したことを全員に伝え働きかけることで、部員たちのモチベーションの向上に努めました。人の心に働きかけ信頼を得られるまで粘り強く努力し続ける力を貴社の営業職として、多様な価値観を持つ関係者との人間関係の構築または難航する交渉や折衝の場面で必ず活かせると確信しています。 続きを読む

ENEOSグローブ株式会社のES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

Q. 志望動機を教えてください。(openES)
私は、身近な人々を支える仕事がしたいと思い貴社を志望いたしました。貴社は、LPガスやエネルギー、ミネラルウォーターなど暮らしに欠かせない事業を行っていることから地域の人たちの生活を支えることができると考えました。現在の日本は地震も多いため災害に強いという特徴を備えているLPガスの活躍の場は広いと感じます。そこで私は、この強みを広く周知し家庭用、工業用の販売に力を入れて地域の人が安心できる環境を提供したいと考えています。また、ガスの供給に加えてミネラルウォーターや太陽光発電システムの販売、住宅リフォームなど融合しお客様のニーズに合わせたサービスを企画してコロナ対策を含めた環境に優しい事業にも取り組みたいと思います。私はアルバイトの際コミュニケーションを大事にしてお客様の求めている商品を察知し丁寧な接客を行っていましたのでこれらを生かして、お客様としっかり信頼関係を作り、各お客様にあったニーズを、提供し安全で健康的な生活を地域社会に届けて貴社の発展に貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

ENEOSグローブの 会社情報

会社名 ENEOSグローブ株式会社
フリガナ エネオスグローブ
設立日 1960年6月
代表者 江澤和彦
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号
電話番号 03-5253-9000
URL https://www.eneos-globe.co.jp/

ENEOSグローブの 選考対策

• ENEOSグローブ株式会社のインターン
  • ENEOSグローブ株式会社のインターン体験記一覧
  • ENEOSグローブ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ENEOSグローブ株式会社のインターンの面接
  • ENEOSグローブ株式会社の口コミ・評価