回答者:
対象者は、家賃補助が10万円以上と非常に手厚い福利厚生がある。続きを読む(全31文字)
株式会社マネジメントソリューションズ
株式会社マネジメントソリューションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コンサルティング業界全体がAIの台頭により役割が減るとの見方もあるが、クライアントの抜本的な改革に取り組むこの組織はまだまだ成長の余地があると思う。続きを読む(全74文字)
コアタイムなしのフレックスを導入しており、テレワークの制度もあるので、しっかりとプライベートと仕事のバランスを考えられていると思う。続きを読む(全66文字)
ホームページによると、女性は平均1年程度の育児休暇を取得していることから、女性や家族のライフイベントにもしっかりと理解がある。続きを読む(全63文字)
他にないPMOに特化した業務内容に魅力を感じた。続きを読む(全24文字)
十分だと思う。年棒制。評価システムについて質問したが、納得できる制度だった。続きを読む(全38文字)
キャリアビジョンを大事にしているため、自分のなりたい像を追いかけらる環境があると感じた。続きを読む(全44文字)
残業ゼロを目標に掲げている点。業界にしては残業時間が比較的短い。続きを読む(全32文字)
説明会や、面接、youtubeに出演している方の人柄をみて魅力を感じた。続きを読む(全36文字)
数少ないPMO特化ファームで、要員管理や工程設計を専門に学べる点が魅力的でした続きを読む(全39文字)
年収は業界水準上回る一方、住宅補助など生活支援は限定的に感じました。続きを読む(全34文字)
PMO案件に強みも、SES色が濃くコンサル本来の案件数が少ないのが気になりました続きを読む(全40文字)
残業ゼロ掲げるも対策不十分で、実際は月30時間超の残業が常態化している印象です。 続きを読む(全41文字)
経営陣交代後は売上重視の雰囲気が強まり、現場マネージャーの疲弊が目立ちました。 続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
PDRという第三者評価制度となっているため、上長等の属人的な評価ではなくフラットに評価をいただけます。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に中途比率も高いことから、落ち着いた社風となっております。PMOという職業柄コミュニケーション能力に長けている方が多いので社内活動も活...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにもよるものの基本的に有給取得はしやすくチーム内で調整しておりました。
また、フレックスタイム制となるため早退もスムーズにおこな...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インダストリーカットであり別の業界への移動も容易であることから、早期にさまざまな業界を経験することができます。また、プロジェクトの実行支援か...続きを読む(全120文字)
お客様に自らはたらきかけていく中で裁量をもってはたらくことができ、若いうちから経験を多く積むことで市場価値を高めることができると思う。PMO事業は他社には...続きを読む(全124文字)
実績を伸ばすにつれて給与額も上がっていく。年俸制で初任給は360万円であり、そこからポジションを上げていくと給与も着実に上がっていく。残業手当もこれとは別...続きを読む(全142文字)
有給は初年度に15日付与され、残業もできるだけ減らしていこうという姿勢である。住宅手当では入社後3年間、月額1万円の手当が支給される。説明会の際に、なぜ3...続きを読む(全131文字)
コンサルではあるが常に激務ということではなく、ワークライフバランスは整った環境であると話されていた。有休も取りやすく、年次によって取りやすさに差があるとい...続きを読む(全138文字)
穏やかで真面目な人が多く、求める人物像としても、誠実さを一番に考えている。また、「自分がどのようなキャリアを築いていきたいのか」をしっかり考えることが求め...続きを読む(全119文字)
PMOという専門的な業務に特化した会社である点が魅力続きを読む(全26文字)
年俸制であり、能力に応じた相応の年収をもらえる続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 株式会社マネジメントソリューションズ |
| フリガナ | マネジメントソリューションズ |
| 設立日 | 2005年7月 |
| 資本金 | 6億7605万9000円 |
| 従業員数 | 1,402人 |
| 売上高 | 232億7300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 金子 啓 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 37.7歳 |
| 平均給与 | 698万円 |
| 電話番号 | 03-5413-8808 |
| URL | https://www.msols.com/ |