回答者:
社員の方々がしっかりと個人を見ているため、就労環境は良いと思う。一人一人のキャリアビジョンを元に配属などが決まる。続きを読む(全57文字)
株式会社マネジメントソリューションズ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マネジメントソリューションズの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マネジメントソリューションズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ライフイベントの休暇や体調不良の際の制度などが揃っています。続きを読む(全30文字)
完全週休2日制ではあるが客先常駐のためその客先次第ではある。有給などについてもある一定付与されるものの、客先によって具体的には変わっていくとのこと。続きを読む(全74文字)
基本的には客先常駐であるため常駐先の企業に準ずると聞きました。続きを読む(全31文字)
客先常駐もあると聞いたので一概には言えないと思う。続きを読む(全25文字)
休暇制度の多様さ、育児・介護支援、住宅・子ども手当、健康保険組合の充実特典などが揃っていて、総合的に見てもかなり整っている。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は原則1間?2年間?くらいはできない。ただ、それ以降は可能であるため、上長と相談のもと行える。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全158文字)
対象者は、家賃補助が10万円以上と非常に手厚い福利厚生がある。続きを読む(全31文字)
年収は業界水準上回る一方、住宅補助など生活支援は限定的に感じました。続きを読む(全34文字)
有給は初年度に15日付与され、残業もできるだけ減らしていこうという姿勢である。住宅手当では入社後3年間、月額1万円の手当が支給される。説明会の際に、なぜ3...続きを読む(全131文字)
PMOの配属先としては自宅から通える位置に配属される続きを読む(全26文字)
福利厚生は大企業に比べたらほぼないに等しい続きを読む(全21文字)
オフィスは綺麗で、社内のITツールも整っていて働きやすそうでした。福利厚生は一般的な水準ですが、スキルアップのための研修や勉強会はかなり充実している印象です。続きを読む(全79文字)
経験経営優良法人やえるぼしの最高グレードを受賞していて、男女ともに働きやすい環境が整っているそうです。続きを読む(全51文字)
客先常駐の働き方とこの会社での勤務と、どちらもあるとお伺いした。続きを読む(全32文字)
コンサルティング業界の中ではそれほど良くはないと思う。住宅手当もそこまで充実していない。続きを読む(全44文字)
客先常駐のような仕事が多い。気にならない人は良いと思う。続きを読む(全28文字)
職場は、赤坂のオフィスタワーの一角で、大変綺麗な感じだった。オフィスの規模は、これから拡大していくようである。続きを読む(全55文字)
福利厚生は、大企業と比べると劣るが、基本給で補うことができると思われる。続きを読む(全36文字)
社員が働きやすい環境を用意してくれる会社だと思う。オフィスのアクセスもよく、通勤しやすそう。続きを読む(全46文字)
社内イベントやサークル等が多く充実している。福利厚生は整っているとは言えない。続きを読む(全39文字)
社内行事が多く、クリスマスパーティーは家族を呼ぶことができるとのこと。社員の家族まで大事にする姿勢があり、休暇や手当もかなり多めの印象。続きを読む(全68文字)
就労環境は顧客企業の環境に依存するので安定していないため、普通だと思う。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目立ってこれがよい、というものは特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は新卒はありますが、中途にはありません。
ワーキン...続きを読む(全170文字)
社員の健康なくては業績を上げられないということを説明会でもおっしゃっていた。実際残業代も出るし、意味のない残業はだめだという文化もあるとイベントでおっしゃ...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中長期戦略(計画)の目標数字達成に向けて、連年、大量採用をしているが、案件の受注が追い付いていない。
PMO専門...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトマネジメントやPMOの専門性を磨くことができると期待して入社した。
研修コンテンツは充実している。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全205文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価者(上司)による当たり外れが大きい。
第三者レポーター制をとり、外見的には評価の客観性を担保しているように見...続きを読む(全127文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
詳しくはIR資料、中長期戦略計画で確認できるが、従来型のSIビジネスの発送を脱することができていない。
例)社員...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リピート率が高いと言う点で、競合他社と比べ優位性があり、社員の努力によるものが大きい。顧客接点が強い点はAIの時代でも優位に働くと思う。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に人間力が高い良い人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒で入社するとPMO、コンサルティング以外のキャリアパスを築く...続きを読む(全115文字)
PMOのリーディングカンパニーであり、クライアントと提案から実装まで伴走できる。続きを読む(全40文字)
年俸制であるため、ボーナスなどはない。評価制度はPDR続きを読む(全27文字)
コンサル業界の中では、残業などもすくなそう。休日や仕事終わりを趣味に使える。続きを読む(全38文字)
個人のキャリアビジョンをとても重視している。配属なども人事面談で意志を表明できる。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は通勤に2時間以上かかる人だけ。1.45時間かかるのに補助があでないのはかなり不満であった。もっと近い支...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格補助位
【気になること・改善したほうがいい点】
資格補助以外に何もなく、家賃補助等が欲しければそれくらい稼げよ、が経営陣の口癖であった(...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT健保を使えるところが良い。飲食系は普通だと高くて手が届かないようなところに行ける。ただ人気で予約は取りにくい。旅行系の福利厚生も使える。...続きを読む(全505文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
試用期間を過ぎればシックリーブが使える。
住宅手当も3万円出る。
入社時に、時期に応じて有給が付与される。
基本リモートを活用でき、柔軟な働き方が可能である。少数体制のため責任は大きいが、その分周囲のサポートも手厚く、協調性を重視する文化を感じた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生と言えるものは最低限のものだけ。年俸に含まれるよという思想
【気になること・改善したほうがいい点】
他ファームと比べて年俸が低いにだ...続きを読む(全98文字)
テレワークをはじめとした制度が整っており個人の働き方に合わせて調整可能。続きを読む(全36文字)
より高度、専門的な業務に当たることが多く、もともと優秀な人も多いがその中で働くことでさらにスキルアップができる点はとても良い環境だと思う。続きを読む(全69文字)
福利厚生の拡充が進み利用しやすい環境が整ってきたと感じる場面もあり柔軟性を感じた続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シックリーブ(保険適用の通院時に年間180時間の範囲内で有給休暇扱い)家賃補助(M未満、3万円/月)、自社株買い割、毎年カフェテリアポイント...続きを読む(全98文字)
| 会社名 | 株式会社マネジメントソリューションズ |
| フリガナ | マネジメントソリューションズ |
| 設立日 | 2005年7月 |
| 資本金 | 6億7605万9000円 |
| 従業員数 | 1,402人 |
| 売上高 | 232億7300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 金子 啓 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 37.7歳 |
| 平均給与 | 698万円 |
| 電話番号 | 03-5413-8808 |
| URL | https://www.msols.com/ |