株式会社あしたのチームのロゴ写真

株式会社あしたのチーム

あしたのチームの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全10件)

あしたのチームの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • あしたのチームの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 あしたのチーム / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【学生時代頑張ったこと】学生時代は経営学ゼミに注力し、提案力を培いました。ゼミでは、〇〇の地域活性化という課題に取り組み、観光振興策やイベント企画を立案しました。最初は実現可能性の低い提案をしてしまうなど苦戦しました。
    しかし、「地域に実際に貢献する」という目標...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月10日

25卒 あしたのチーム / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【大学以外で頑張ったこと】大学生活以外では、ダイビングサークルに所属し、3年次に副代表を務めました。同期や、先輩後輩と一緒に、ダイビングの技術向上だけでなく、チームワークの大切さも学ぶことができました。代表、副代表を中心に、定期的な練習会や遠征の企画・運営を通じて...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月10日

21卒 あしたのチーム / 本選考 / 1次面接 / 給与コンサルティング

名古屋外国語大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代頑張ったことは?】僕が学生時代頑張ったことは部活です。高校時代に陸上競技部に所属していました。専門は走り幅跳びで「高3で全国大会出場」を目標にして練習していました。しかし高2の春に過度な練習によって腰椎分離症になってしまいました。腰の骨が折れたと分かった...

公開日:2020年7月20日

21卒 あしたのチーム / 本選考 / 最終面接 / 給与コンサルティング

名古屋外国語大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【なぜ、誰もが情熱をもって生きられる社会を実現したいか。】理由は2つあります。1つ目は高校時代の経験で、2つ目は父の存在です。高校時代の経験は、「学生時代頑張ったこと」でもお伝えした通り、自分が情熱を持てる何かがあると、どんな困難が来ても乗り越えられるし、充実した...

公開日:2020年7月20日

20卒 あしたのチーム / 本選考 / 1次面接 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学生時代、こだわりを持ってやり切ったことを教えてください。そのこだわりの背景も教えてください。】部活において、組織の心理的安全性を醸成する土壌作りに励みました。部活は団体で行うもので、一糸乱れぬ統一感が必要とされる競技です。しかしながら入部当時、上下関係が厳しく...

公開日:2019年4月11日

20卒 あしたのチーム / 本選考 / 最終面接 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【自身の強みを教えてください。】私の強みは組織へのコミットメント力と当事者意識の強さです。私は常に、組織がどうすれば成果を出せるか、良い組織になるかについて思考を深め、実行することが出来ます。加えて、組織を俯瞰してみた時に自分がどのような人間であるべきかを内省して...

公開日:2019年4月11日

20卒 あしたのチーム / 本選考 / 1次面接 / 営業職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【大学時代にうちこんだこととそれを選んだ理由】私はインターンシップの運営に最も力を注ぎました。きっかけは憧れる友達の存在と、実際にインターンに参加する中でもっとこのインターンシップを広めたいと考えたからです。
    特に支部の代表を務めた際には、20人をマネジメントし...

公開日:2019年4月9日

20卒 あしたのチーム / 本選考 / 2次面接 / 営業職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【どうして人材業界なのか】人材業界を選んだ理由は2点あります。
    1つ目は、働くことを通していきいきとできる社会を実現したいと考えているからです。
    仕事は、生活に必要不可欠であり、人生の長い時間を費やすことになります。そんな仕事に目的を持ち、明日は今日よりもう少...

公開日:2019年4月9日

20卒 あしたのチーム / 本選考 / 最終面接 / 営業職

立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【会社に入ったら何をしたいのか】会社に入り実現したいことは、2つあります。
    1つ目は、働く人がいきいきとできる社会を創ることです。お客様の会社をご支援することで日本の働くことに対する意識を変えていきたいと考えます。
    2つ目は、自分自身のチーム員もいきいきとさせ...

公開日:2019年4月9日

18卒 あしたのチーム / 本選考 / 最終面接 / 総合職

香川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【なぜ弊社を希望しているのか??】僕の夢は日本人が生き生きと働ける環境を作ることです。きっかけは私の家庭と社会との労働に対するイメージのギャップです。父親は老人ホーム職員として毎日夜遅くまで働いています。しかし、家で仕事の愚痴をこぼすことはなく、むしろ仕事は楽しい...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

あしたのチームの ステップから本選考体験記を探す

あしたのチームの 会社情報

会社名 株式会社あしたのチーム
    フリガナ アシタノチーム
    事業内容 AIを活用した人事評価クラウドで中小企業の働き方改革の実現を目指しています。
    会社は査定のためだけの評価でなく人材育成に繋がる評価をする、社員は評価に繋がる行動改善を。
    そういった仕組みが企業の業績向上だけでなく仕事を通じて目標に挑戦できる好循環サイクルを生み出します。

・人事評価クラウド型運用支援サービス「ゼッタイ!評価®」
    ・あしたの人事評価クラウド「コンピテンシークラウド™️」
    ・教育・研修事業「MVP倶楽部®」
    ・その他人事関連事業
    設立日 2008年9月
    ※2019年3月1日現在 ※グループ連結、外部パートナー含む
    代表者 代表取締役会長 髙橋 恭介  代表取締役社長 赤羽 博行
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号
    事業所 ■本社
    東京都中央区銀座6-10-1
    GINZA SIXオフィスフロア 11F

■支社
    札幌支社、盛岡支社、仙台支社、山形支社、郡山支社、水戸支社、宇都宮支社、高崎支社、大宮支社、千葉支社、松戸支社、横浜支社、新潟支社、富山支社、金沢支社、甲府支社、長野支社、岐阜支社、静岡支社、名古屋支社、四日市支社、大津支社、京都支社、大阪支社、神戸支社、奈良支社、和歌山支社、鳥取支社、岡山支社、広島支社、徳島支社、高松支社、松山支社、福岡支社、佐賀支社、長崎支社、熊本支社、大分支社、宮崎支社、鹿児島支社、沖縄支社

■サテライト・オフィス
    三好ランド、鯖江ランド、松江ランド、下関ランド、大館ランド、弘前ランド、錦江ランド、四万十川ランド、宇城ランド、浜名湖ランド、安芸高田ランド

■海外拠点
    台湾、シンガポール、上海、香港
    電話番号 03-4577-3923
    お問い合わせ先  株式会社あしたのチーム

〒104-0061
     東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIXオフィスフロア11F
     株式会社あしたのチーム 人事総務部
     TEL:03-4577-2054
     MAIL:shinsotsu@ashita-team.com
     URL:http://www.ashita-team.com
    URL https://www.ashita-team.com/
    自社採用ページURL http://www.ashita-team.com/recruit/recruit_fresh

あしたのチームの 選考対策