株式会社あしたのチーム
- Q. 自己PR
相手の立場に立ち行動する力があります。飲食店のアルバイトで発揮しました。不安な表情をしていた新人を支えたいと考え、2つの取り組みを行いました。①相談しやすい関係作りを行いました。②その日の目標を後輩と一緒に決め、1つずつできる業務を増やしました。この結果、後輩が楽...続きを読む(全164文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社あしたのチーム 報酬UP
株式会社あしたのチームの社員・元社員による総合評価は3.6点です(口コミ回答数96件)。ESや本選考体験記は8件あります。基本情報のほか、株式会社あしたのチームの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
昨今では、長時間労働、未払い残業、精神疾患過労死など、多くの労働問題がニュースで取り上げられています。
また、仕事に対する価値観の多様化などに伴い、経営者は社員に対する考え方を大きく変化させなければなりません。今の時代にふさわしい適切な労使関係をどう構築すべきか、まさに新たな価値観が必要な時代を迎えています。
私たちは、会社と社員がお互い真正面から向き合い「一歩を踏み出すことで、最高のチームをつくる」ためのお手伝いをしていきます。
設立から11年。
台湾やシンガポールなどの海外進出も果たし、国内外に拠点を展開。
人事評価を商品にしている会社ですので、やればやるほど成果に反映されたり業務の幅が広がったりとどんどんチャレンジしていける環境があります。
『頑張った人が報われる社会をつくりたい。』
そんな社会づくりに私たちと挑戦しませんか?
経営で重要になるのは「ヒト・モノ・カネ」。
その中で私たちが対峙するのはその会社で働く「ヒト」。「ヒト」が正当に評価されることで成長に繋がり、やがて「モノ」や「カネ」の向上に繋がります。
直面している社員に対する悩みを直接経営者にお伺いする機会が営業の約8割。経営者の生の声をお伺いし、形にしていくことは時にプレッシャーにもなりますが、その機会は自身の交渉力やコンサルティング力を身につけるための力になることは間違いありませんし、その影響度の大きさはやりがいにも繋がります。
「あしたのチームで働くことの楽しさ」「自らの仕事に対しての誇り」「自己成長につながる学びと喜び」などを感じられる研修プログラムを用意しています。
①課題図書
社内や代表が考えていることの理解を深めるため実施しています。
書籍に対して感想文を書き、社長に提出。社長からもコメントが返ってくるので、早期にコミュニケーションを取れる機会になります。
②研修(あしたの履歴書)
目標の立て方、実現の仕方など、更なる自己成長を求める方に自社がBtoCで行なっている講習を受けられる機会があります。
③認定制度
コンサルタント・マイスター担当の方には、筆記テスト・ロープレといった社内資格試験があります。
月に一度実施し、認定されて初めて外に出る事ができるのです。
各拠点をテレビ会議で繋いで実施しているので、他の拠点の社員などから知ってもらえたりすることがやる気にも繋がっています。
昨今の働き方改革で、人事評価制度という言葉が経営者の耳に入ることは多く、ニーズも増えています。しかし、弊社の存在を知ってもらわないことにはそのニーズの波に乗ることはできません。
『あしたのチーム』を知っていただくために、俳優の小泉孝太郎さんをアンバサダーに起用しました。認知度の向上と信頼性を得る事により益々利用していただける企業を目指すとともに、上場も視野に入れています。
・経営者と話をする機会が多いため、論理思考や地頭のよさがある
・ロジカルさも大切ですが、熱量や抑揚を持って話せるか(相手に伝わる話し方ができるかどうか)も重要なポイント
・あしたの5バリューに共感できるかどうか。また、5バリューの実現を目指そうという意志を持っている方
<あしたの5バリュー> ※あしたのチームが大切にしている行動指針
①一人称として語れる人
②ギブアンドテイクの精神が高い人
③付加価値の高い仕事にやりがいを感じる人
④高いホスピタリティを持って業務に臨める
⑤当たり前の礼節をわきまえられる人
・成長意欲がない方
・変化を好まない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社あしたのチームの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社あしたのチームの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
よかった。
ベンチャーであるため、目標に対する泥臭い行動力を見られている気がした。
深堀りが多く、正直に自分の気持ちを伝えると良いと思います。
とても話やすい雰囲気でした。考えさせられる質問も多く、とても有意義でした。
逆質問の時間が長かった。
志望度を確認されてると感じた
自分のやりたい事と事業の合理性を意識した
目標を大切にしている姿勢が評価されました。
自分らしさをしっかり出せば見てくれます
会話ベースの面接であった。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年12月14日【良い点】
実力主義のため、自分の営業スキルに自信がある場合は評価に満足できると思う。
色々な中小企業の悩みなどを俯瞰して見ることが常なので、色々なケース...続きを読む(全237文字)
投稿日:2024年12月14日【良い点】
勤勉な人が周りに多いため、周りから学べることはかなり多い。
商談に役員を呼ぶことも可能なため、実力者のクロージングを目の前で学ぶことができる。...続きを読む(全197文字)
投稿日:2024年12月14日【良い点】
仕事が生きがいの人にとっては天国。山ほど仕事があり、いつまでも働ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
就職直後からプライベートの時間...続きを読む(全135文字)
投稿日:2024年5月23日【良い点】
中小企業の経営課題に直結する評価制度を扱っており、
中小企業の社長の役に立てるということについて非常にやりがいを感じておりました。
特に全く評...続きを読む(全502文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年12月1日【気になること・改善したほうがいい点】
人や部署による。抱えている案件数や案件の難しさ、時期によって休みたくても休めない時もあり、逆に無限に働きたいという...続きを読む(全82文字)
投稿日:2023年12月1日【良い点】
基本的に性別は関係なく、能力に応じてその人が活躍できるであろう部署に配属される。女性に限らず働きやすい環境は整っている。続きを読む(全66文字)
投稿日:2023年12月1日【良い点】
CS部が充実していたので、顧客満足度は一定高いお客様が多かったように思う。とはいえ、運用サポートは属人的な部分もあり、すべてのお客様にヒットす...続きを読む(全169文字)
投稿日:2023年12月1日【良い点】
応募していた職種と微妙に違う職種で入社した。だが、ベンチャー企業特有のたらいまわし感もなく、素直に受け入れることができた。入社直後は優しい先輩...続きを読む(全103文字)
投稿日:2023年12月1日【良い点】
評価制度の構築運用支援を行なっている企業だけあって、もちろんしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
目標設定の際に求められ...続きを読む(全131文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2023年11月11日【良い点】
評価と報酬を連動させるということに興味があった。頑張っている人が評価され報酬に反映するというところよい。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社あしたのチーム |
フリガナ | アシタノチーム |
事業内容 | AIを活用した人事評価クラウドで中小企業の働き方改革の実現を目指しています。 会社は査定のためだけの評価でなく人材育成に繋がる評価をする、社員は評価に繋がる行動改善を。 そういった仕組みが企業の業績向上だけでなく仕事を通じて目標に挑戦できる好循環サイクルを生み出します。 ・人事評価クラウド型運用支援サービス「ゼッタイ!評価®」 ・あしたの人事評価クラウド「コンピテンシークラウド™️」 ・教育・研修事業「MVP倶楽部®」 ・その他人事関連事業 |
設立日 | 2008年9月 |
資本金 | 4億1010万円 |
従業員数 | 500人 ※2019年3月1日現在 ※グループ連結、外部パートナー含む |
代表者 | 代表取締役会長 髙橋 恭介 代表取締役社長 赤羽 博行 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号 |
事業所 | ■本社 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIXオフィスフロア 11F ■支社 札幌支社、盛岡支社、仙台支社、山形支社、郡山支社、水戸支社、宇都宮支社、高崎支社、大宮支社、千葉支社、松戸支社、横浜支社、新潟支社、富山支社、金沢支社、甲府支社、長野支社、岐阜支社、静岡支社、名古屋支社、四日市支社、大津支社、京都支社、大阪支社、神戸支社、奈良支社、和歌山支社、鳥取支社、岡山支社、広島支社、徳島支社、高松支社、松山支社、福岡支社、佐賀支社、長崎支社、熊本支社、大分支社、宮崎支社、鹿児島支社、沖縄支社 ■サテライト・オフィス 三好ランド、鯖江ランド、松江ランド、下関ランド、大館ランド、弘前ランド、錦江ランド、四万十川ランド、宇城ランド、浜名湖ランド、安芸高田ランド ■海外拠点 台湾、シンガポール、上海、香港 |
電話番号 | 03-4577-3923 |
お問い合わせ先 | 株式会社あしたのチーム 〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIXオフィスフロア11F 株式会社あしたのチーム 人事総務部 TEL:03-4577-2054 MAIL:shinsotsu@ashita-team.com URL:http://www.ashita-team.com |
URL | https://www.ashita-team.com/ |
自社採用ページURL | http://www.ashita-team.com/recruit/recruit_fresh |
20年2月期 | 21年2月期 | 22年2月期 | 23年2月期 | 24年2月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
29億2328万 | 10億1800万 | 14億7100万 | 10億5500万 | 11億3400万 |
純資産
経常利益
1億969万 |
当期純利益
(円)
- 7144万 | - 11億3800万 | 3億700万 | 3億2300万 | 2億1500万 |
利益余剰金
(円)
- 3億9881万 | - 27億6100万 | - 24億5400万 | - 21億2900万 | - 19億1400万 |
売上伸び率
508.55 |