株式会社あしたのチームのロゴ写真

株式会社あしたのチーム 報酬UP

あしたのチームの企業研究一覧(全5件)

株式会社あしたのチームの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

あしたのチームの 本選考体験記一覧

5件中5件表示 (全5体験記)

給与コンサルティング
21卒 | 名古屋外国語大学 | 男性   内定入社
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
まずは企業理解をする。どんなサービスを取り扱っている企業で、それを駆使してどんな社会を実現させようとしているのか。あしたのチームだと、あしたのクラウドやゼッタイ評価などのサービスを使って、クライアント企業の社員の給与の最適化を図っている。そしてその企業の特徴を知る。他の企業とどう違うのか。例えばサービスやビジョンのほかに、働く人の雰囲気や、社長の考え方。あしたのチームだったら、4倍速の成長の実現や、主なクライアントは経営者など。次に自分の経験やビジョンとその環境が合っているか。この環境なら全力が出せるか、ワクワクできるか、自分のやりたいことができるか、自分の実現したいビジョンを実現することができるか。これらを起業研究の段階で思考した。 続きを読む

公開日:2020年7月20日

営業職
20卒 | 立命館大学 | 女性   内定入社
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
あしたのチームに合うかどうか確認するためにも、次の二点について考えてほしい。一つ目は、過去の体験の中で評価によりプラスの影響を受けたまたは、マイナスな経験をしたことがあるか。二つ目は、実際に働く人のモチベーションに評価制度がどの程度影響し、その評価制度を変えていくことに意義を感じるかどうか。どちらかもしくは、両方当てはまる場合は会社に入ってから実現したいことが明確にできるため、「どうしてあしたのチームなのか」という質問に答えやすくなる。 一次、二次選考では、ガクチカや就活の軸、軸の形成理由の深掘りをされるが、最終面接では「どうしてベンチャー企業を選ぶのか」「どうして当社なのか」など覚悟感を確認されるので、明確に話せるようにしておく必要がある。そのため、次の本を読むことをオススメする。「ウチの会社っていい会社?ダメな会社?」である。これは、漫画も交えつつ分かりやすく評価制度の大切さを伝えてくれる。社長自身が書いている本であるため、会社としての考え方や方向性を理解しやすい。 必ず考えるべきこととしては、自分のキャリア・成長についてである。最終的に成し遂げたいこと、なりたい姿は、抽象的な言葉ではなく、〇才までに〇人をまとめるマネージャーにある、どれくらいの会社の支援をする、最終的には独立して中小企業の支援ができるまでに…など具体的に話せるよう整理しておく必要がある。 続きを読む

公開日:2019年4月9日

20卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
あしたのチームは人事領域における、評価制度に特化し独自のクラウドを活用して中小企業をコンサルティングしていく会社です。企業研究としては説明会に足を運び、質問を重ねました。評価制度に特化した会社は少なく、なかなかイメージしにくいので説明会で渡される資料や創業者の著書などを読むことで理解を深めた。あしたのチームに入社するとかなり早期に中小企業の経営者と対峙していくことになるので成長スピードは早いように感じます。経営者と直接話をするので、高いホスピタリティが求められます。近年、会社は拡大しており事業所も全国に展開しているので、転勤などもあります。勤務地についてなども人事の方等に質問をしてより働くイメージをつけるのが良いと思います。 続きを読む

公開日:2019年4月11日

18卒 | 香川大学 | 男性   内定辞退
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
業界研究は特に必要はありません。ベンチャー起業ですのでこの会社のホームページを見ることによって会社の理解をすることが大事です。役に立ったことはこの会社のインターン選考会を受けることです。この会社が説明会で話してくださったことはネットに公開している話しが比較的少なかったです。会社の設立背景等は説明会に行かなければいけません。また社長は本の出版を数多くしております。第一志望であればこの会社の著書は必読です。社長の思いに共感して入っている方が多いので著書を読んだ方はポイントは高いと思います。また自分のしたいことが働き方改革で、何故働き方改革をしたいのか?自分の原体験を話すことができるように自己分析を行う必要性があります。 続きを読む

公開日:2017年12月13日

5件中5件表示 (全5体験記)
本選考TOPに戻る

あしたのチームの ステップから本選考体験記を探す

あしたのチームの 会社情報

会社名 株式会社あしたのチーム
フリガナ アシタノチーム
設立日 2008年9月
※2019年3月1日現在 ※グループ連結、外部パートナー含む
代表者 代表取締役会長 髙橋 恭介  代表取締役社長 赤羽 博行
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号
電話番号 03-4577-3923
URL https://www.ashita-team.com/

あしたのチームの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧