22卒 | 大阪教育大学 | 女性
志望理由を教えてください。(200字)
世界中の人々に楽しみを届ける現場をこの目で見たいと思い、志望します。私は本が好きで、自分で小説を書くこともあります。本を書くことも読むことも、新しい知識を得たり、自分とは違う人の一生を生きたりすることができます。読者に新しい世界を見せてくれる出版物がどのように作られているのか、そこにはどんな思いが込められているのかを「作る側」から体感したいと思い、貴社のインターンシップを志望しました。 続きを読む
あなたが今人に薦めたいコンテンツについて教えてください。(400字)
私が薦めたいコンテンツは「短歌」です。たった31文字の中で構築される世界は、言葉を尽くしたものとは違った魅力があるからです。選び抜かれた言葉だからこそ、読者に想像の幅を無限に広げさせてくれます。その言葉を使った意図、裏にある作者の思い、想像される景色は人によっても読むタイミングによっても違うため、一つの短歌で何度も楽しむことができるのです。また、人が作ったものを読むだけでなく、自分でも詠んでみることで言葉の難しさや美しさを知ることができます。自分で選んだ言葉で切り取ったその時間は、写真や動画とはまた違った鮮明さを持つと感じています。そのため、人に薦める際は、言葉を厳選することで構築される世界の美しさや多様な解釈をすることで読むたびに味が出るという魅力を、実際に短歌を通じて伝えたいです。「限られた誰かの言葉の切れ端に誰かの世界誰かの時間」と伝えたいと考えております。 続きを読む