22卒 | 大阪教育大学 | 女性
ゼミや研究、大学での専攻はどんな内容でしたか。また、そこから何を学びましたか。
大学では国語教育を学んでいます。決められた教材を使って子どもたちに何を教えるか、それをどのように授業の中に取り入れるかという授業づくりを通して、相手に的確に伝えるというコミュニケーション能力を学びました。 続きを読む
なぜ、化粧品業界を志望しているのですか。また、あなたにとって化粧品とはどのような存在ですか。
美しくなることで人々の心を前向きにさせ、社会を元気にするためです。自分が落ち込んでいるときに化粧品を使うと元気になれた経験から、私にとって化粧品は「身体も心も美しくなれる魔法」だと感じています。 続きを読む
あなたは仕事を通じて、何を成し遂げたいですか。
私は仕事を通じて、世界を平和にしたいと考えております。人々が美を通じて自分に満足できれば無駄な争いはなくなると確信しています。その日のために、日本だけでなく世界中の人々が良さを実感できるような化粧品を発信していきたいです。 続きを読む
あなたが「何かに貢献したい」と感じたのは、どんな時ですか。
人の笑顔を見たときです。私はまだ無力なので世界的な社会貢献はできませんが、身近な人を笑顔にしてその人の幸せに貢献することならできます。そして皆が誰かを笑顔にできれば、やがてそれが大きな社会貢献につながると考えています。 続きを読む
あなたが今までで一番成し遂げたことを教えてください。
所属サークルでオンラインでの新入生歓迎会を企画したことです。コロナ禍において孤独で不安な生活を送る新入生の目線に立ち、「会の少人数化」「日程を決めず、参加者の予定に合わせた開催」という工夫を施しました。結果。10名の新入生を獲得しました。 続きを読む
自己PRをお願いします。
私は、目標達成のための行動力があります。現在勤務している塾講師のアルバイトでは「常に最良の指導をする」という目標のもと、さまざまなことに取り組んでいます。具体的には、生徒に出した宿題をすべて自分でも解いて指導内容を考える、他の講師の指導を見て、自分に活かせるところがないか考える、などです。この強みは、貴社の営業で、お客様に商品を買っていただkためにあらゆる手を尽くすことで活かしていきます。 続きを読む
最後に、会社説明会の感想をご記入ください。
説明会では、「ダイナミックな挑戦」という言葉が印象に残りました。すぐに実現できる範囲での挑戦では本当にお客様のためになるとは言えないという言葉に共感を覚えました。お話を聞いて、私の「やらない後悔はしない」という信条を活かし、貴社でまずは国内の全員が自分の肌に関心を持てるような大きな事業に挑戦したいという思いが強まりました。 続きを読む