編集
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
希望理由を教えてください。(200文字以内、装飾が多い場合は文字数が制限される場合がございます)
デジタル化などが進む中、御社は時代に合った方法で、様々なコンテンツを世界中の人々に提供しています。常に挑戦し続ける御社の姿に魅力を感じ、どのように時代に合った戦略を考えているのかを学びたいと思いました。また、前回のインターンに参加した時に、社員一人ひとりの個性を尊重し、新たなものを生み出そうとしている所に感銘を受けました。インターンシップに参加し、自分がどのように貢献できるのかを考えたいです。 続きを読む
あなたが、いま一番「人にお薦めしたいコンテンツ」を教えて下さい。「誰」に、「どんな魅力」を伝えたいかも合わせて400字以内でご記入ください。
私が、今一番おすすめしたいコンテンツは、インスタグラム上で無料公開されている「耐え子の日常」という連載漫画です。この漫画は、日常で起きる理不尽な出来事に、笑顔で耐える「耐え子」の姿が描かれています。辛いけど元気に頑張る「耐え子」の姿に感動したり、クスッと笑えるようなオチがあったりと、様々な魅力が詰まっています。この漫画は、他の媒体で読むこともできます。その中でも、インスタグラムの「スクロールして読める所」や「一枚の写真で完結される所」がこの漫画の良さを更に引き立てていると思いました。そのため、忙しい社会人にお勧めしたいです。漫画アプリや本などは、一気に漫画を読むのに向いています。しかし、この日常感溢れる漫画であるからこそ、インスタグラムで流れてきても、何気なく携帯を開いた時などに、サクッと楽しむことができます。まとまった時間が取れない方でも、気軽に読むことができ、元気をもらえます。 続きを読む