事務系総合職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。
消費財業界 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下
チアリーディング部で、チームのモチベーションを上げることに力を入れて取り組んだ経験です。関東大会に向け、ミスのない演技をするという目標を掲げ、日々厳しい練習に取り組んでいました。しかし、難しい技を取り入れたため、直前練習でミスが連発し、緊迫した雰囲気になってしまいました。皆が自分に精一杯で、全体が見えていないと思い、チームを二つに分けて、お互いに評価する事を提案しました。また、お互いの良い部分も必ず言い合う事にしました。これにより、自分達の強みを知る事ができ、チーム全体が明るい雰囲気に変わりました。その結果、再び団結して練習することができ、本番ではミスのない演技を行う事ができました。大会本番まで諦めずに、練習をし続け、問題に対して前向きに取り組むことで、成功することが出来ました。この経験から、どんなに辛い時や困難な状況の中でも、明るく前向きに、努力し続けることが出来る様になりました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下
御社は、幅広い事業で、「優しい商品やサービス」をお客様に届け、多くの人々を笑顔にしています。学生時代チアリーディングやアルバイトを通して、観客やお客様を笑顔にすることに大変やりがいを感じていました。「人事職」で、自分の強みである「多角的に考える力」と「人間観察力の高さ」を活かし、社員全員のパフォーマンスを最大限に発揮出来る環境を作り、仕事仲間やお客様を笑顔にしたいという強い想いがあります。私は、海外に10年以上住んでいました。世界各地から異なったバックグランドをもった生徒や先生と学んだことで、広い視野を持ち、多角的に考える力を得る事が出来ました。また、大学で人間科学を専攻し、相手のニーズや特性を会話や仕草から見極める方法を学びました。これらの事を活かし、社員それぞれが自分の特性を最大限に活かす事ができる環境や会社の仕組みを作り、多くの人々を笑顔にし、「夢中になれる明日」を作りたいです。 続きを読む