営業職
自己PR
私の強みは「共働力」です。エピソードとしては、大学祭で、自身の所属していた●●●の展示を作成したことです。従来の●●●学科の展示は「専門的で難しい」といった声が多く、そこが問題点でした。そこでメンバーと話し合い、もっと身近に●●●を感じてもらえる展示をつくることを目標にしました。そのため、●●●●●●を作る実験や●●●をペットボトル内で再現するなどの入場者が体験できる内容の展示を作成しました。苦労した点は、展示内容の説明です。教授から展示に必要な機材や資料を借りる際にご教授頂き、その内容をもとにメンバー全員で勉強会を重ね、分かりやすい説明ができるようになりました。写真では友達が展示内容の説明を行っています。その結果、来場者アンケートでも「●●●に興味が湧いた」といった感想を多く頂くことができました。この能力は自ら新しい創造物を作るだけでなく、研究生活を送るなかでも役に立っています。 続きを読む
学生時代の取り組み
大学では●●●(●●●が●●●に●●●●●●もの)を専門に研究を行っています。私の研究テーマは○○の○○○○を示す●●●に関するものです。○○はどのような○○なのか分かっていない部分も多い ○○です。私は、○○○○○○を解き明かすには、○○○○の観察だけではなく、現在起きている事象の調査が必要があると考えました。そこで、画像のように○○の○○で実際に○○○○の○○の観察をしています。さらに、外部の機関である○○○○や博物館にも積極的に赴き、ご協力いただいて、○○の○○調査も並行して行っています。このように様々な手法で○○のデータを集めることで、○○○○○○○○から未だ謎の多い○○の○○○○における○○○○を知ることができると考えています。こうした研究生活で培った課題解決のために計画を立て、積極的に行動を起こす姿勢は今後も大切にしていきたいです。 続きを読む
営業職を選択した理由は何ですか。(具体的にやってみたいと思う仕事・その仕事を通じて実現したいこと等)(必須、400文字まで)
私は空間を通して、多くの人々に多様な学びの場を与えたいという想いがあります。学芸員資格の取得過程で、「空間での体験は人生の中で一瞬であったとしても、その後の学びのための基礎になる」という点に空間づくりの魅力を感じました。また、私自身、幼いころに訪れた●●●の影響で●●●が好きになり、今では大学院でその研究を行っています。そうした背景から、多くの人々に空間を通して未知の世界を魅せることで、人生において新しい視点を提供する仕事がしたいと考えました。貴社は、空間づくりから運営管理まで一貫して業務を手掛けています。私は空間づくりをする上で、空間のある地域や人の物語があるか、またその物語を空間によって紡ぐことができるかということが大切であると考えます。そのため、空間が完成した後も一貫して業務に携わることで地域にあった深い体験を企画できるのではないかと思い、貴社で自身の想いを実現したいと考えました。 続きを読む