なし
22卒 | 東京都市大学 | 女性
趣味・特技
趣味:インテリア店巡り、お店の内装を見ること、お花集め・ドライフラワ制作。 食事のお店でも内装を見てしまいます。お花は大好きでよくお花屋さんを訪れます。ドライフラワーは自分でも制作するほどずっと大好きです。 特技:小学校の時の習い事のフィギュアスケート、初対面の人とすぐに打ち解けられること。 フィギュアスケートは毎年行っています。滑る系のスポーツが全般得意になりました。初対面の人とは、会話に困らず楽しむことができます。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標をやり遂げようとする意思の強さと自主性があることです。私は大学1年生から大学2年生にかけて約4ヶ月間オーストラリアに留学に行きました。入学時のTOEICのスコアは350点であり、留学での目標を「600点まで伸ばす」としました。留学前の準備講座は、積極的に質問しメモをとることを意識して受講し、そして点数を470点まで伸ばすことが出来ました。そして留学中は、自主的にルームメイトの方や現地の先生方と多くの会話を交わすことを意識しました。留学後のTOEICの点数は565点と目標の600点には届かなかったものの、目標をもち達成のために自主的に行動できたことで結果につながったと思います。私は何事にも「挑戦すること」を大切にしているため、目標を定めることも自主性もその「挑戦心」からきています。挑戦心をもつことで目標をやり遂げようとする意思の強さと自主性が身に付き、私の強みとなっています。 続きを読む
学生時代の取り組み
3Dソフトや模型を実際に作り、空間をデザインすることです。具体的には、お部屋のリノベーション案提案や建物を一から全体デザインをすることなどです。私は、インテイリアや空間コーディネートが本当に好きであるため、課題で出されたデザインだけでなく、課題でなくても自主的にソフトを使用し、空間のデザインやコーディネートをしてきました。好きなことには特に熱心になる性格ということもあり、様々なことに挑戦してきました。現在私は、インテリアプランニング研究室に所属しているのですがその際の挑戦の一つは、集合住宅兼商業施設のデザイン案にチームで取り組みコンペティションに応募したことです。結果としては残念でしたが、チームで挑戦した経験の一つとなりました。画像はコンペティションに応募した際のものです。 続きを読む
入社後やってみたいと思う仕事は何ですか。またその理由は何ですか。 (具体的にやってみたいと思う仕事・その仕事を通じて実現したいこと等)
インテリアデザイン、ディスプレイデザイン、ライティングデザイン デザインすることが好きだからです。学生時代には自主的にソフトを使用しデザインするなど、空間コーディネートにとことん取り組んできました。また、貴社のデザイン職に惹かれた理由はデザイナーではなくディレクターという点です。デザイン職は建築学生や設計ができる方を募集していることが多い中、貴社はインテリア、ディスプレイ、ライティングなど設計ではないお仕事の内容に惹かれました。私は将来インテリアコーディネーターを目指しています。貴社の仕事内容を聞いたときにここで働きたいと思いました。具体的にやってみたいお仕事は、店舗デザインとディスプレイ演出です。インテリアにとどまらず、多くの人の記憶に残るような空間を手掛けたいです。商業空間は多くの人が訪れる場所ということもあり、ディスプレイ演出はひときわ目を引くような演出や特別な演出ができると感じています。お仕事を通して、空間デザインの可能性を広げたいです。 続きを読む