あなたの好きなコトorモノについて教えてください。
私が愛してやまないコトは「演じるコト」です。理由は楽しいからです。 私は、普段ミュージカルや演劇を通して自分ではない誰かになる体験をしています。 それは、架空の世界の小学生であったり、アメリカのイケイケ女子高生だったり、猫や花であったりもします。 普通だったら転生しない限り、こんな経験出来ませんが、「演じるコト」によって、自分が経験したことのない人生を疑似体験できる楽しさを感じることが出来ます。 続きを読む
所属している集団、組織において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください
私は組織内でムードメーカーとして活躍します。 以前、私が出演したミュージカルでは、役者同士の和が乱れるというチームワークではあってはならないことが生じました。 当時、男性キャスト同士の喧嘩、女性キャストのやる気低下による稽古の不参加が同時発生し、このままでは公演が出来ない状況でした。 そんな中、私は「何があっても稽古に行き続ける」という行動を取りました。 幸い、私は、誰とでも仲良くできる性格である為、どの人とも繋がりがありました。よって、私が真面目に取り組む態度を見せることが問題解決には効果的でした。 「何があっても稽古に行き続ける」という行動を取った結果、「あなたがいるなら行く」と多方面から声を掛けてもらい、稽古参加率が上がり、チームの和は改善し、舞台成功に繋がりました。 私は、立場や主張が異なるメンバーとも円滑にコミュニケーションを取り、同じ目標に向かって協働していく為の雰囲気作りに努めます。 続きを読む