あなたが愛してやまないモノ・コトについて教えてください
私が愛してやまないコトは「演じるコト」です。理由は楽しいからです。 私は、普段ミュージカルや演劇を通して自分ではない誰かになる体験をしています。 それは、架空の世界の小学生であったり、アメリカのイケイケ女子高生だったり、猫や花であったりもします。 普通だったら転生しない限り、こんな経験出来ませんが、「演じるコト」によって、自分が経験したことのない人生を疑似体験できる楽しさを感じることが出来ます。 続きを読む
このインターンシップへの参加を志望する理由を教えてください
貴社の企業理念に共感したからです。 「No ○○ No LIFE」と言う言葉があるように、エンターテイメントとは無くても生きることは出来ますが、それを生き甲斐にしている人がいます。 私は、舞台出演を通して、お客様と感動の共有を実感し、エンターテイメントが人々の幸福と豊かな文化の創造に貢献することを身をもって経験しました。 そこで、私は誰かの生き甲斐に携わり、誰かの幸せに繋がっていることにやり甲斐を感じました。 続きを読む
今あなたが最も注目しているテクノロジーと、その理由について教えてください
ボリュメトリックキャプチャ技術です。 この技術は、空間そのものを映像化する先端技術で、触れられそうになるほどリアルに立体映像体験が出来るそうです。 私は、コロナ禍に入ってから、複数本オンライン公演を観劇しましたが、そこで感じたデメリットが臨場感でした。 この技術によって、3次元2次元を問わず、より人々がリアルにバーチャル空間を楽しむことが出来ると感じ、現在注目しています。 続きを読む