MR
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。50文字以下
自身の長年、皮膚疾患で悩んできた経験や現在も癌で闘病中の祖父の存在から、「薬を通して人々の健康やQOL向上に貢献したい」という思いから製薬業界に興味をもっています。特に、私の皮膚疾患への治療、母の女性疾患への治療で漢方に現在も助けられていることから漢方薬業界に非常に興味があります。 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下
コロナ禍で友人2人とアイヌ民族研究サークルを設立し、SNSで新入部員募集をしていましたが、初期の3か月間程は1人も集められなかったことです。私は、副部長として新入部員募集の役割を任されていました。この新入部員加入率ゼロの原因を探る為に部内で話し合い、私達のサークルに対する印象についての匿名アンケートをSNS上で行うことを決めました。この結果、SNSの投稿内容や部名からの難しい・マニアック等の印象が原因だと判明しました。私は、これを改善する為に部員紹介やアイヌ料理や刺繍の動画など、親しみやすさを意識した内容を投稿しました。結果、1年間で部員を3人から12人まで増やすことに成功しました。この経験から相手のニーズを適切に汲み取った上で宣伝すること(マーケティング)の重要性を学ぶことができました。以後は、広報宣伝活動をする際は、相手のニーズを的確にとらえて、分析してから発信するように心掛けています。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100文字以上400文字以下
私には「どんな世代・症状においても治療における選択肢の1つとして漢方を提供できるようにしたい」という思いがあります。この思いのきっかけは私のニキビやアトピー性皮膚炎への漢方治療と母の子宮腺筋症の治療薬の副作用の懸念から漢方治療に切り替えた経験からです。これらの経験から副作用の少なさや一つの薬で複数症状に対応できる等の漢方の可能性の大きさに魅力を感じました。私は十味敗毒湯を処方されましたが、効果は抜群なものの苦さに耐えられなかった為に貴社の錠剤の漢方に変えてもらい、飲み続けられて非常に助かりました。このように製品力を強みとし、豊富なラインナップを持つ貴社であれば自身の思いを実現できると確信しています。貴社MRとして「対話を軸に課題分析をし、解決を行う力」と「自身の漢方治療経験を元に話す事でより説得力を高められる」強みを活かして医療用漢方市場においても貴社がNo.1を勝ち取ることに貢献します。 続きを読む