HMR
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。
大学二年生の時、単身でオーストラリアにボランティアをしに行ったことです。コロナウイルスが蔓延し始め、各国が入出国制限をし始めた2020年3月のことでした。単身で海外に行くことに挑戦した理由は、自身のコミュニケーションがどこまで通用するのかを知りたかったこと、普段の生活では得られない価値観を学ぶことです。海外での単身行動は初めてだったため、不安は大きいものでした。しかし、持ち前の明るさと積極性を活かし、現地の方とコミュニケーションを取ることに挑戦しました。どんなに拙い英語でも、一生懸命話したことで相手も理解しようと耳を傾けてくれたことが何より嬉しく、自信に繋がりました。日本に帰ってきてからも、研究室生活やアルバイトなどの場面において誰とでも物怖じせずコミュニケーションを取ることができるようになりました。困難に直面した時は人との会話から初め、自身の気持ちや考えがまとまり、少しずつ前進できています。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度について、ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 ※「こだわりコース」を選択した方は志望会社や志望職種に対する想いや本気度についてもご記入ください
貴社で漢方を製造されていると知ったのは、自身の体の不調を感じるようになってからです。二十歳を過ぎてから月経前に体の不調を感じ、体のダメージが心に影響を与える程になってしまっていました。そんな時、初めて試してみたのが漢方でした。貴社の漢方は手に取りやすく、細かい症状別に展開されており、初心者でも安心して始められました。しかし、漢方は飲み続けることで効果が現れるため、長期間の服用に抵抗を示す方もいると伺いました。今までよく知らなかった自分と同じように、漢方に対する知識がまだ浅い方も多くいらっしゃると思います。一人一人の悩みや症状に、身近に感じて頂けるように働きかけることができれば、私のように辛い思いをする人に、解消する一つの手段として認知してもらえるのではないかと考えております。自身の経験も踏まえた上で知識を身につけ、様々な方に寄り添える仕事がしたいと思い、本職種を選択させて頂きました。 続きを読む