MR職
22卒 | 広島大学大学院 | 男性
・成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。100文字以上400文字以下
合唱祭のピアノ伴奏者に挑戦した経験が私の成長の糧となりました。私は中学時代に未経験ながら、500人規模の合唱祭のピアノ伴奏者を担いました。ピアノが未経験だった私は当初、実力不足で誰からも認められませんでした。クラスの仲間から「他の人と代われ」「でしゃばるな」といった非難を受け、伴奏者を辞めようとしました。しかし、最後まで諦めずにやり遂げたいという想いがあり、3ヶ月間ピアノ教室に通い必死で練習しました。そのことを知ったクラスの仲間は次第に私のことを応援してくれるようになりました。合唱祭では目標としていた賞を獲ることは出来ませんでしたが、チームワーク賞をいただくことができました。私はこの経験から、「何事もやればできること」、「一生懸命取り組むことで周囲の信頼を得られること」を学びました。この経験をしたからこそ、私はその後の人生で編入学や留学、研究活動など多くの挑戦をすることができました。 続きを読む
・あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。 100文字以上400文字以下
私は研究職として新たな価値を創造するよりも、営業職として創造された価値を提案したいと考えています。大学では自身よりも知識のある教授に対して研究に関する議論や提案をしたり、家庭教師では顧客毎に異なる課題をみつけ、それぞれのケースに合わせた解決策を提案することにやりがいを感じるため至った結論です。大学院で培った生命科学の知識を活かして、貴社の漢方薬の普及に微力ながら貢献したいと考え、貴社を志望しました。大学院では研究テーマとして「食品成分による疾病予防」について扱ってきました。そのため、健康の中でも予防医学という分野への興味は人一倍強いことから漢方に興味を持ちました。私自身、漢方を長年使っていく中で良さを実感しておりますが、漢方について理解している人は少ないのが現状です。貴社MRならば医薬品の情報に加えて、患者様毎に異なる食生活背景に合わせた処方提案ができるかもしれないと想像しています。 続きを読む