キリングループロジスティクス株式会社のロゴ写真

キリングループロジスティクス株式会社 報酬UP

【18卒】 キリングループロジスティクス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.20570 (2017/12/12公開)

キリングループロジスティクス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月12日

18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 保有資格・スキル
普通自動車免許(2016年7月)、普通救命講習1修了 (2011年11月) 続きを読む
Q. 趣味・特技
大学でサイクリング部に所属していたので、趣味は自転車です。ロードバイクとマウンテンバイクを所持してい ます。どちらの大会にも参加経験があります。自転車以外では、海外サッカーのASローマというチームを応援しています。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
国際法のゼミに所属しています。3年次は国際法に関するテーマを学生たちで取り上げ、ディベートや判例報告を行って いました。現在はゼミ論文執筆に向けて文献収集を行っています。私のゼミ論文は「姉妹都市交流における企業の経済交 流」というテーマで考えています。私の住む北九州市ではベトナムのハイフォン市と水道事業をきっかけとして姉妹都市を締結した実績があります。このことから、姉妹都市交流が企業の海外進出への支援につながるのではないかと考え、この テーマを選定しました。 続きを読む
私の強みは「継続力」です。一度始めた物事は最後までやり遂げることが大切であると考 えています。途中で投げ出してしまうと、自分のためにならないだけでなく、他の人にも 迷惑をかけてしまうと考えています。私は中学から大学まで体育会の部活に所属していま す。中学から高校までは水泳部に所属しており、大学ではサイクリング部に所属していま す。大学で自転車を始めた理由は、大学に水泳部がなかったからです。自転車は大学から 始めたので、最初は先輩の練習について行くことができませんでした。練習についていけ ずに退部する人もいましたが、私はここで辞めたら負けだと思い、部に残りました。他の 部員に追いつくために先輩にフォームや機材面でのアドバイスを頂き、それをもとに練習 を行いました。その結果、1年次の夏の大会で1年生の中では良い成績を残すことができま した。この経験から継続はいつか自分に帰ってくることを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学では、サイクリング部での活動に最も打ち込みました。特に、夏休みに5日間かけて 自転車に荷物を積んでキャンプをしながら目的地を目指す合宿という行事を走りきるため に、練習を重ねていました。大学の近くにある坂道や山へ行き、自転車で登るという練習 を週3日行っていました。体力作りだけでなく、自転車に荷物を積む練習や、自転車を解 体して専用の袋に詰めて電車で移動する輪行の練習も行なっていました。練習を重ねてき たおかげで、3年間合宿を走りきることができました。合宿では精神的にきついことが多 かったですが、最終日の達成感は何にも変えられないものでした。この経験から、困難を 乗り越えたときの喜びを知ることができました。貴社に入社した際には、辛いことがあっ ても部活動の経験を思い出し、乗り越えていきます。 続きを読む

キリングループロジスティクス株式会社のES

インフラ・物流 (貨物)の他のESを見る

キリングループロジスティクスの 会社情報

会社名 キリングループロジスティクス株式会社
フリガナ キリングループロジスティクス
設立日 1941年8月
代表者 安藤弘之
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス
電話番号 03-6837-7010
URL http://www.kirin-logistics.co.jp/

キリングループロジスティクスの 選考対策