株式会社インター・ビジネス・ネットワークスのロゴ写真

株式会社インター・ビジネス・ネットワークス 報酬UP

【18卒】 インター・ビジネス・ネットワークス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.17006 (2017/9/15公開)

株式会社インター・ビジネス・ネットワークスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 千葉大学 | 男性
私は「人に影響を与える仕事」を仕事選びの軸としております。私が企画したクイズの競技大会の参加者に 「クイズの楽しさを思い出した」「君のような大会をやりたい」などの感想を頂き、「行動が相手に影響を与えた」ことにやりがいを感じた経験から上で述べた軸を持つようになりました。その中でも、アイデア・行動を通じて心を動かす「広告業界」を志望しており、これを軸に業界研究をしている際に貴社を知りました。貴社は幅広い業界に携わっているため、より多くの人に影響を与えられること、少数体制をとっているため一人の裁量が大きく、その分自分の行動による影響力が大きく反映される点に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
私は「工夫し尽くす」人間です。 私は東京ディズニーシーのレストランでアルバイトをしていた際「お帰りになるその瞬間も楽しんでもらえないだろうか」と思いました。そこで手を振ってくれた人に対し手を振り返したりするなど、軽くコミュニケーションを挟むようにした結果、前よりも多くのお客様の笑顔を受け、先輩からも褒められました。これからも、些細な点でも良くできる点はないか考えを凝らし、それを実行する「工夫し尽くす」努力を忘れないようにしたいです。 続きを読む
Q. 大学で学んだこと
私はデータ分析を通じたマーケティングを学ぶゼミに所属しています。昨年度は電通マクロミルインサイト様や千葉ロッテマリーンズ様から顧客データを頂き、比較・分析により客観的なデータを示し、説得力のある提案ができるよう努力しました。 続きを読む
Q. 課外活動の成果
クイズ研究会で「競技クイズ」に7年間取り組みました。大学では自分が大会で結果を残すだけでなく、人が輝ける機会を作りたいという思いから、競技大会を自ら企画し、演出・台本作成まで自分で作り上げました。積極的な活動が有名となって多くの方に私を知ってもらい、参加人数は計250人を超えました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味:ボルダリング(試行錯誤の末に課題を達成する楽しさが醍醐味です。歴2年)・「SASUKE」鑑賞(テレビ番組。選手のひたむきな努力に昔から憧れていました。歴15年) 続きを読む

株式会社インター・ビジネス・ネットワークスのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで、他者とともに目的に向かって取り組んだ出来事について、「取り組んだ事柄 」「 組織として得た成果」 「 組織に対してあなたが貢献をしたこと」 の3つを踏まえて200~250字で記載してください。
公開日:2024年4月17日

インター・ビジネス・ネットワークスの 会社情報

会社名 株式会社インター・ビジネス・ネットワークス
フリガナ インタービジネスネットワークス
設立日 2000年6月
資本金 2000万円
※2017年3月期
代表者 立川 雅一
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番6号
電話番号 03-4335-9600
URL https://www.ibn.jp/