東急ホテルズに入社を志望する理由を教えてください。
私は、ホテルのあり方がめまぐるしく変化し続けているこの時代に、新たな時代のニーズを捉え、宿泊にとらわれないホテルのマネジメントに携わりたく、貴社を志望します。貴社は東急グループとして、街づくりを主体とした多事業との連携、安定した基盤のもとホテルとしての新たな展開に挑戦しやすい環境であると思います。中でも川崎キングスカイフロント東急REIホテルや新宿の新規開業ホテルなど、需要の目安さえもわからない地への出店や、エンタテインメントとの融合といった挑戦を果敢にしており、魅力を感じました。また、三つのブランドを有し、幅広い客層をターゲットとしているので、広い視野を持ち、より多くの人に影響する仕事をできるという点にも惹かれます。旅行自体のあり方が多様化し、お客様の求めるものもレベルが上がっていく時代だからこそ、それらのニーズに応え、新たなホテルのあり方を創造する一員として、貴社に貢献したいです。 続きを読む
東急ホテルズで何に携わり、10年後どのように成長したいかを教えてください。
私が将来的に最も携わりたいのは新規ホテル開発です。そのためには現場の仕事を経験したうえで、東急ホテルズのブランドイメージや、ホテル業界の動向、社会情勢などによるお客様のニーズの変化をきちんととらえ、その中で伝統と新たな価値を掛け合わせたホテルを創っていく必要があると思います。まずは現場でお客様と直接かかわり、お客様に一番近い立場でホテルに求められていることは何かを学び、様々な経験を積みたいです。その後、ニーズを捉えるためにも、セールス&マーケティング部で日々目まぐるしく変わる社会情勢、需要の変化をとらえつつ、どのような企画、イベントが求められているのかを学び、広い視野と企画力に磨きをかけたいです。10年後には現場としての経験と、本社としての新規ホテル開業に携わった経験を活かし、一つのホテル全体の方向を見定める総支配人となって、ホテルを支える立場になりたいです。 続きを読む