22卒 | 上智大学 | 女性
DHCインターンシップ「PALETTE」に応募した理由(400字)
外見のみならず内面までも美しくすることができる貴社の商品の企画を体験することで、業務理解を深めると共に貴社の社風を肌で感じたいと思ったため、今回のインターンシップに応募しました。また基礎研究・商品開発からアフターフォローまでほぼ全ての業務を貴社のスタッフの手で行っていることに魅力を感じました。私は現在○○のオープニングスタッフとしてアルバイトをしています。店舗には何もない状態からスタッフ250人一丸となって陳列棚の作成から商品の陳列など全ての準備を店舗スタッフの手で行いました。オープン日にはコロナウイルスの感染拡大が懸念される中、多くのお客様がお店に足を運んでくださり、商品を手に取ってくださることに言葉では表せない程の喜びを感じました。貴社の多種多様な商品を展開している点を活かし、老若男女様々なお客様に自分が携わった商品提供したいです。 続きを読む
大学、大学院時代に力を入れて取り組んだこと、その事柄における具体的な役割(400字)
私はテニスサークルで女子キャプテンを務め、サークルの参加率向上、退部者ゼロを達成しました。サークルの雰囲気が悪く3分の2以上のメンバーが辞め、残りのメンバーも活動に参加しなくなりました。そのため、代交代して最初のイベントの参加者はわずか2人でした。 雰囲気が悪かったので、メンバーの希望がすぐに実現できる、サークルに居場所がある居心地の良いサークルにするために2つ解決策を行いました。1つ目にコート取りや合宿でのレクリエーションなどメンバー一人一人に役割を割り振りました。これによりメンバーにサークルでの居場所を作り、さらには当事者意識を芽生えさせ、全員が活動に参加するようになりました。2つ目に安くたくさんテニスがしたいというメンバーの要望に短期大学部のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。全員の協力の下、現在ではメンバー20人全員が誰一人として辞めることなく楽しく活動しています。 続きを読む