MSインターンシップ Premium
MSインターンシップ4DAYSに参加する目的と目標を教えてください。
私が本インターンシップに参加する目的は「損害保険業界の理解」と「自分の適性を測るため」の2つです。私は学生時代にウェブサイトを立ち上げ、ーーーーー情報を発信していました。きっかけは友人からの相談とインスタグラムを用いた調査から、ーーーーーーな現状に問題意識を持ったことです。この経験から人の未来や成功のために根底を支える魅力を感じ、損害保険業界を志望しています。そこで第一志望である御社のインターンシップに参加することで業界理解・企業理解を深めさせて頂くことを目的と掲げています。また自分の強みはどのように発揮できるのか、不足点は何かを学び、自己成長にも繋ぎます。以上の目的を果たすために、目標を「主体的な思考・行動・内省」を掲げています。社員の方々の貴重なフィードバックを最大限に活かすためにも、自分の考えを持ちアウトプットを重ねたいと考えています。 続きを読む
これまでに何かに真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。
ーーーーーーを運営するインターンに参加し、チームトップの月4000PVを達成した。当初からーーーの需要を掴む記事を作れるか不安だったが、参加したからには一番の成績を残したいと取り組んだ。しかし不安は的中し、特有のコンテンツ選定に苦しみ260PVと落ち込んだ。そこで女性心理を理解するために取材を重ねると、TikTokとInstagramの人気投稿から需要に発展することがわかった。これに対し(1)SNSコンテンツ共有会議(2)サイト専用Instagram運用の2つを実施した。(1)はチームでSNS視聴・共有し、早期に需要を拾い上げる。(2)は閲覧者と直接繋がることで、継続的に需要の変化を確認する為である。この結果、需要を追うことに成功し、この際に発見した「ーーーーーーーー」という声を執筆した記事が多くの方に閲覧され、4000PVまで増加した。 続きを読む