20卒 | 駿河台大学 | 男性
学生時代に頑張ったこと
旅行サークルとは別にサイクリング部にも所属していました。小さいころから遊びに行く時はいつも自転車に乗っていました。しかし、坂道の上り下りを全力でペダルをこぐという経験はほとんどなかったため、先輩方に置いて行かれることがしばしばありました。また、ロードバイクに乗ることも初めてで運転操作も上手く出来ない状態でした。すごく悔しかったため、鈴鹿サーキットで行われる「スズカ8時間エンデューロ」という耐久レースに出ることを目標にしました。ロードバイクの基本的な操作の習得し、友達と共に坂道を全力でこぐ練習や体幹トレーニングを必死に行いました。4月に入部してレースは11月に行われるため、練習期間は多くありません。そこで夏休みに実家に帰省する時も持ち帰り、実家でもひたすら練習に励みました。レース当日は何度か諦めたくなるほど辛かったですが、友達と協力してバトンを繋ぎ、8時間耐久のレースを完走することが出来ました。 続きを読む
アメリカ最大規模で展開しており、優れた人材や生産設備の下で生産・加工・販売を一貫して行うこと、またFDAなどの検査を受け、世界中の拠点に品質管理プログラムを採用し、確かな品質を保つ事業に魅力を感じたため志望致しました。海の恵みにあふれているアラスカに拠点を置き、幅広い販売・流通網をもつ貴社でしか成しえないことだと思います。貴社ではモノをつくるメーカーの心臓部分とも言える「製造」の社員として働きたいと思います。近年では世界的に安全と安心が重要視され、徹底した衛生管理が求められています。HACCPの資格を取得して得たことを活かし、食品衛生、設備管理、フードディフェンスなどの監査を徹底し、より安全で安心な商品をお届けする業務に携わりたいです。また、アメリで認証された独自の品質保証部門を設置している貴社でそのノウハウを学び、より効率よく質の高い製品を生産し、食の安全意識の向上に貢献出来ればと思います。 続きを読む