20卒 本選考ES
総合職
20卒 | 駿河台大学 | 男性
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Q.
志望動機
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A.
貴社のもつ研究・開発力の高さに惹かれ志望致しました。魚が好きだったため大学で専門的に学び、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が体に良いと知りました。貴社はEPAやDHAの抽出・精製技術を用いて応用し、多くの商品がトクホや機能性表示食品に登録されています。そうした高度な技術と専門性をもち、また様々な分野の研究でも成果を挙げている貴社の一員として、世界中により安全で安心な、そして健康な商品をお届けしたいです。 続きを読む
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Q.
当社でしたいこと
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A.
僕は千葉出身ということもあり幼少のころから野田市のしょうゆの生産量がトップであること、貴社のしょうゆ工場が野田市にあることも存じてました。そして、しょうゆはもちろんのこと、そばやうどんで使うつゆや焼肉のたれはよく使っていました。僕はそういった商品が作り出されている貴社のしょうゆ工場で「製造」の社員として働きたいと思います。近年世界的に安全と安心が重要視され、ISO22000やFSSC22000などの国際的な規格認証の取得が促されています。また、昨年の法改正により2020年までにHACCPが義務化され、徹底した衛生管理が求められています。HACCPの資格を取得する際に製造の各工程において、どこで異物混入や微生物汚染などの危害が発生するかを予測・分析して未然に防ぐ方法や理論を学びました。資格で得たことを活かし、貴社の製造工場で現場をよく知った上で食品衛生、設備管理、フードディフェンスなどの監査を徹底し、より安全で安心な商品を国内そして世界中へお届けする業務に携わりたいです。原材料の選定から商品が出来るまでの全工程で、厳しい検査基準に基づいた品質保証審査を行っている貴社でそのノウハウを学び、より効率よく質の高い製品を生産し、食の安全意識の向上に貢献出来ればと思います。 続きを読む