CRO
22卒 | 神戸薬科大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと(学業、アルバイト、今まで一番力を入れてとりくんだこと)
私は所属するダンスサークルにて全国34団体のサークルが参加するコンテストで賞を取ることに尽力しました。私はヒップホップというジャンルの振り付けを考える立場でしたが、振り付けに関して意見が対立し練習が進まない時期がありました。そこで私は、振り付けを決め対立の原因を明確にするために、全員での話し合いの場を設けました。話し合いの中で、原因が各々の踊りたいスタイルが異なっていることにあると判明し、各々が希望のスタイルのダンスを踊れるようにジャンル内での新チームを創設しました。この結果、特別賞を受賞することが出来ました。 続きを読む
医薬品開発(CRAに限らず)業界を目指すきっかけ
私は、〇のアレルギーがきっかけです。私の〇は幼い頃から重度の卵アレルギーによる発疹や痒みに悩まされていましたが、医薬品を使用することでアレルギーも回復の兆しを見せました。この様に医薬品一つで身近な人の苦しみを救えることに感銘を受けた経験から医薬品業界に興味を持ち、将来医薬品開発に携わりたいと考えるようになりました。 続きを読む
社会人して将来どの様なキャリアを経験し、どの様な人材を目指したいとお考えですか
私は貴社において新薬開発に必要だと言われている20年先を見据え、アンメットニーズ領域で専門性を持つ存在になりたいです。そのために、入社して5年後までに一人前に業務をこなせるように積極的に様々な領域に挑戦し、10年後までにアンメットメディカルニーズ領域での医薬品上市を目指したいと考えています。 続きを読む