CRA
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと
委員会活動で目標達成のために奮闘したことだ。 私が所属していた〇〇は「参加者の満足度上昇」を目標としていたため、私は新競技に〇〇の追加を提案した。実施は困難と考えていた他の委員を説得するため、懸念事項であった〇〇耐久性についてレンタル会社に確認し、委員の行動計画を綿密に立てた。説得は成功し、〇〇実施が決定した。 当日、〇〇は大盛況で、目標であった参加者の満足度上昇に貢献した。 CRAになった際にもこの課題解決能力を活かしていきたい。 続きを読む
医療品開発をめざすきっかけ
医療品開発を目指すきっかけとなったのは、○○の闘病だった。 私は、手術後の祖母の体に医療用ホチキスが埋め込まれているのを見て、「より体に負担をかけない治療法はないのか」と治療法自体に疑問を持ち、新薬開発に携わる業界に興味を持った。その中でもCRAは、私の強みである折衝力を発揮できる仕事だと考えた。CRAとして新薬開発に関わり、闘病で苦しむ人を救いたい。 続きを読む
社会人として将来どのようなキャリアを経験し、どのような人材を目指したいか
医師や製薬会社から信頼されるCRAを目指したい。CRAの重要な役割は、スムーズな治験を通して、闘病中の患者様のために一刻も早く新薬を上市することだと理解している。そのために、豊富な知識を持ち、折衝力に長けるような信頼されたCRAとなることで、スムーズな治験ができると考えている。将来的にはPLという立場から、後輩の指導を通して医療業界に貢献したい。 続きを読む