CRA
18卒 | 同志社大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと
塾のアルバイトです。受験生4人の担当時、模試やテストから課題を洗い出し、各々にカリキュラムを作成しました。そして、実施する理由を明確にして何度も説明したことで、宿題の範囲外にも取り組むなど意欲的に学習する姿勢を引き出すことができました。その結果、全員が第一志望校に合格し、私は成績向上優秀講師に認定されました。この経験から、課題を発見して解決に導く力を養いました。 続きを読む
医薬品開発業界を目指すきっかけ
大学の創薬化学という講義で、アルツハイマー病治療薬を世界で初めて開発した方の話を聞いたことが、医薬品開発の一端を担いたいと思ったきっかけです。昨日まで有効な治療法がなかった病気に対して、新たな治療の常識を作ることができる部分が魅力であり、一生を懸けて取り組む価値のある仕事だと思いました。また開発は、基礎研究以上に品質維持や業務の効率化などに関する改善点が多くあると考え、自らの向上心を活かしたいと思い、医薬品開発業界を志望しています。 続きを読む
社会人として将来どのようなキャリアを経験し、どのような人材を目指したいか
私は、プロジェクトリーダーとなり、質を落とさず効率化した治験の実施に努めたいと考えています。高校時代の部長の経験から、人をまとめることにやりがいを感じたことがきっかけです。その中で、周りの意欲を引き出す存在を目指します。個々の努力が、1つのプロジェクトの成功、さらには一層企業としての信頼を得ることにも繋がるためです。そのために日頃から声掛けを行うことで、1人で悩みを抱え込まず、協力して1つの目標に向かって取り組める職場作りに尽力します。 続きを読む