CRA
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
医薬品開発業界を目指すきっかけ(今までの人生を振り返り、思いも含め)
研究生活の中で、研究ターゲットである難病(〇〇)で苦しむ患者さまのご家族とお話をする機会があった。その疾患には治療薬という希望がない苦しみを聞き、薬を世に送り出す仕事に就きたいと考えた。その中でも、臨床試験のプロフェッショナルとして国内外の新薬を迅速に上市することに貢献できるCRO業界に非常に魅力を感じた。 続きを読む
社会人として将来どのようなキャリアを経験し、どのような人材を目指したいとお考えですか
入社5年目までに、プロジェクトの立ち上げから終了手続きまでを担当し、CRAの業務を一通り体験したい。入社8年目までには、グローバル試験のプロジェクタリーダーを経験し、試験の遂行と後輩指導に従事したい。このように、経験と実績を積み重ねることで社内の先輩や後輩だけでなく、医師の方からも信頼されるCRAを目指す。 続きを読む
会社選びの基準
挑戦:結果に関わらず、「挑戦」は自分自身を成長させることができるため。また、自身の成長は周囲の士気も高めることができるため。 チームで協力:バスケットボール部や牛タン定食店での活動を通じて、チームの1人1人が協力しあうことでしか得られない感動や達成感があることを学んだため。 社風・人柄:風通しがよく、若手でも多くの挑戦ができる環境で仕事に勤しみたいため。また、一緒に働いていて、アットホームかつ切磋琢磨できるような先輩・後輩と働きたいため。 続きを読む