IQVIAサービシーズジャパン合同会社のロゴ写真

IQVIAサービシーズジャパン合同会社

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の本選考対策方法・選考フロー

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 本選考体験記(532件)

24卒 内定辞退

CRA
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
IQVIAの企業研究では、ホームページや口コミなどでこの企業の最大の強みは膨大な医療データの有用性であることを理解しました。治験実施施設の選定において、データの利活用方法や有害事象の事例から学ぶ手段を探求し、CRA職種全体の流れを理解しました。これにより、企業の特徴に対する理解を深めました。情報収集においては企業の公式サイトや業界関連書籍を参考に、これらから得た知識を総合的に活かして企業への志望動機や自身の職務への適性を論理的かつ具体的に説明できるよう努めました。 続きを読む

24卒 内定辞退

CRA職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究はホームページを参照して念入りに行った。社員インタビューは現場レベルでのことを知るいいきっかけとなるので読むことをおすすめする。CROは事業が似ている会社が多いため、差別化できるようにしておくことが大事である。IQVIAの強みはデータサイエンスとグローバル展開であり、それと自身のやりたいことを結び付けて志望動機の説得力を強めるとよし。それを面接で筋道立てて話せるようにしておくといいだろう。 続きを読む

公開日:2023年8月31日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 直近の本選考の選考フロー

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 志望動機

24卒 志望動機

職種: CRA
Q. IQVIAサービシーズジャパン合同会社を志望する理由を教えてください。
私は、小学生時代に祖父の肺がん治療を通じて病の厳しさを知り、CRA職を通じて新薬開発に貢献し、患者さんを救いたいとの思いからこの職種を志望しています。貴社のリーディングカンパニーとしての地位やグローバルな専門性が組み合わさり、スピーディな医薬品上市に貢献できると確信し、私は貴社を志望しています。特に、貴社の最先端データとテクノロジーを駆使した治験最適化に関する取り組みに強い興味を抱き、自分も挑戦したいと考えています。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: CRA職
新薬開発を通じ人々の健康に最大限寄与するという目標があり、それを実現できるのは御社だと考えたからです。祖母の認知症で未だ治らない病気が多くあることを認識し、病院実習では医薬品の価値を実感したことから、自身が新薬開発に携わり人々の健康に貢献したいという強い思いがあります。貴社は世界トップのCROとして、データサイエンスを原動力に最先端のテクノロジーと高度な専門性でグローバルヘルスケアに貢献しています。開発事業では先進的にDXを導入 しているほか、COVID-19関連の支援など多方面に事業展開しています、このように独自の強みを活かし革新的なソリューションを幅広く提供し続ける貴社でこそ、新薬開発に携わり人々の健康を包括的かつ最大限支えることに貢献できると考えたため、志望します。 続きを読む

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の エントリーシート

Q. 学生時代に頑張ったこと、力を入れて取り組んだことをお書きください。
大学でのOO部の活動です。大学では周りの部員が熱心にOOに取り組むのを見て、大会で勝つために実力の向上を目指して打ち込みました。私は上級者の部員の指導やアドバイスを素直に受け入れて実行して、みんなで繰り返しました。 私自身は実力があるほうではなかったですが、特に同じ学年の仲間とともに練習に真剣に取り組み、頑張っている部員を励まして、練習を真剣に取り組むための雰囲気を作っていきました。その結果、自分自身の実力の向上が認められたうえ、また学生の大会の中で勝つことができました。チームとしても、実力を向上させて団体戦ではいい結果を得ることができました。 続きを読む
公開日:2023年10月10日

臨床開発職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社への志望動機をお書きください。400文字以下
アンメットニーズに安全で有効な新薬をいち早く上市することで、皆が健康な社会作りに貢献したいからです。突発性難聴を患いながらも有効な治療法がなく、涙を流している母の姿が、今も鮮明に記憶に残っています。薬学実習を通して、母同様に治療薬が無く、悔しい思いを抱えた患者様のため、新薬の上市に関わりたいと思いました。特に貴社は、CROだけでなく幅広く事業を展開することで、多角的に患者様のニーズに答え続けており、皆が健康な社会作りに貢献する姿勢に深く共感致しました。また、豊富なパイプラインを保有し、オンコロジー領域を始めとした幅広い疾患に関われる点に魅力を感じました。世界最大級のCROであり豊富なデータを持ちながら、現状に甘んじることなく、RWDにもいち早く着手し、先進的な開発力と事業遂行力を有していると考えます。社会の健康のため、自ら責任感を持って挑戦し続ける貴社で、私の目標が実現できると思い志望致します。 続きを読む
公開日:2023年10月3日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2020卒
8人
40分
今後のCRO業界が発展するためにはどうしたらよいか
2020卒
11人
60分
CRO業界の発展のために何ができるか
2019卒
7人
30分
新たにレジャー施設を作るとしたら、どんな施設をどこに作るか?
2019卒
32人
60分
工具店の新店舗を作る際に、どこに建設するべきか
2018卒
6人
40分
3つの候補ワインからスーパーマーケットで新しく出品販売するワインを選べ。

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

CRA
Q. 自分は面倒見が良いほうだと感じるか、面倒を見てもらって成長する方か、どちらですか?
私は面倒見が良い方だと感じます。今年、研究室に5人の新入生が加わりましたが、彼らには研究室のルールの説明や、研究テーマが決まる前の勉強会を開催しました。また、実験技術の指導や資料の添削など、個々の成長をサポートするために積極的に関わっています。自分が経験した知識や技術を共有し、メンバー全員が円滑に研究に取り組めるようサポートすることが、研究室全体の雰囲気向上につながると信じています。指導する以外にも困っていることはないかなど、定期的に声掛けをするようにしています。 続きを読む

24卒 1次面接

CRA職
Q. 研究テーマを決めたきっかけ
私はアルツハイマー病の根本治療の研究をしています。この研究テーマを決めたきっかけは祖母が認知症を患った経験です。大学1年生の時に祖母が認知症にかかり、なす術なく日々悪化していく様子に非常に悔しい思いをした経験があります。それに加え、当研究室は〇〇を用いた最先端の技術を有しているため、アルツハイマー病の最新の治療に貢献できるのではないかと考え現在の研究を行っています。実際現在携わっている研究も先行研究のないものであり、最新治療に役立つのではないかと考えます。 続きを読む
公開日:2023年8月31日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 内定者のアドバイス

職種: データ・マネジメント職
閉じる もっと見る

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 内定後入社を決めた理由

職種: データ・マネジメント職

株式会社オージス総研

株式会社メディサイエンスプラニング

24卒 / 北里大学 / 男性
職種: CRA

株式会社エスアールエル

入社を決めた理由を教えてください。
給料が将来的にIQVIAの方が良い事や、転職する際にも業界トップの企業なので待遇が悪くなさそうという点がある。 また、新しいことをやりたいので、新薬を沢山知ることが出来る治験に関わりたかった。 CRAはフレックスタイム制やリモートワークができることから、自分自身の生活に合わせて仕事ができるため、ワーク&ライフのバランスが保って過ごすことができると考えた。 業務が忙しいと聞いたが、それでも多くのことを経験できるという点で挑戦してみたかった。 続きを読む
24卒 / 非公開 / 非公開

シミック株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
内資企業は助け合う文化があるため、急な対応が必要となった際には周りからのフォローが手厚い反面、外資企業は自身で取り扱う業務に関しては個人で対応する点が厳しいそうです。人の流動性が高いCRO業界では個人スキルを身に着ける重要性が高いと考えており、周りからのフォローが無いことも自身の成長に繋がるのではないかと思ったのでIQVIAを選びました。加えて、内資企業と外資企業では待遇面に違いがあり、同じ業務をするなら給料が高い方が良いと考えたこともIQVIAを選んだ理由です。 続きを読む
閉じる もっと見る

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 会社情報

会社名 IQVIAサービシーズジャパン合同会社
フリガナ アイキューヴィアサービシーズジャパン
設立日 1998年7月
資本金 5000万円
代表者 宇賀神史彦
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10番18号

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 選考対策