IQVIAサービシーズジャパン合同会社のロゴ写真

IQVIAサービシーズジャパン合同会社(旧:IQVIAサービシーズジャパン株式会社) 報酬UP

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の本選考対策・選考フロー

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 本選考

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 本選考体験記(36件)

22卒 最終面接

CRA
22卒 | 東京理科大学 | 女性
大手CROの他社との比較を行いました 入社後のキャリアプランについて頻繁に聞かれると知っていたので、企業のサイトで紹介されている実際の社員のキャリアを参考にしながら、自分が何をど5年後、10年後のように仕事をしていきたいかを具体的に考えました。 学生時代に力を入れたことについて1次面接、最終面接ともに非常に深堀されたので自己分析が重要であると感じました。 また、IQVIAはヘルスケア領域の大企業でその中にCRO事業や様々な組織があるので、CROだけでなくIQVIAの他の組織についても研究を行って面接に挑みました。面接では他の組織については聞かれませんでしたが、「ヘルスケアに携わりたい理由は?」といった質問をされたので調べていてよかったと思いました。 続きを読む

22卒 内定

22卒 | 名古屋市立大学 | 女性
IQVIAは業界内最大手のCROであり、数多くの種類の医薬品の開発に携わっているため、自分が入社後携わりたい領域に限らず様々な分野に興味を持ち質問する事を心掛けました。 さらに、外資系のCROであるため内資CROとの具体的な違い・違いを踏まえてなぜ自分が外資であるIQVIAを選ぶのかという理由を明確に持って選考に臨むことがおすすめです。また、今後のCRO業界の動向についても事前に知識を深めました。 フィードバックの際には、根拠を持った伝え方が出来ていたこと・話の論理が成り立っていることをほめて頂きました。そのため、結論ファーストで簡潔に自分の述べたいことを述べる練習をしておくと良いと思います。頑張ってください!! 続きを読む
公開日:2021年8月3日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 直近の本選考の選考フロー

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 志望動機

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. IQVIAサービシーズジャパン合同会社を志望する理由を教えてください。
私は国際共同治験に携わって、ドラッグラグを解消したいという思いがあります。世界で同時に治験が開始されればドラッグラグは解消されて、製薬企業は利益を得られる期間が最大化されその分、薬価を下げることができます。国際共同治験に携わることで薬価を下げることを間接的にですが貢献することができ、経済的な理由で治療法が絞られてしまっている患者様に薬を届けることが出来ると考えました。 国際共同治験に対しての豊富な経験と世界最大のネットワークをもつIQVIAであれば国際共同治験に携わって薬価を下げることに貢献出来ると思いました。また、IQVIAの唯一無二の豊富なデータを活用して新薬開発の効率化に取り組み、新薬を待ち望んでいる患者様に貢献している点にも魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む

職種: CRO関連職
22卒 | 名古屋市立大学 | 女性
「根治薬のない世界中の患者様に、いち早く治療薬を届けたい」と思うためです。 私は自身の闘病経験をきっかけに、世界にはまだ“根治薬”のない病が多く存在すると知り、この想いを抱きました。 また、貴社はビックデータを用いた施設の選定やバーチャル治験等にいち早く取り組み、治験の効率化を実現しています。このように、現状に満足する事なく、革新的パフォーマンスを追求し続ける風土が根付く貴社であれば、さらに複雑化する次世代の医薬品の治験を“確実かつ最速”で成功に導くことができると確信しています。 私もまた、慣習に囚われず常に最善を追求し続ける強みを持って、貴社の次世代を担うCRAとして貴社と共に成長し続けたいです。 続きを読む

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の エントリーシート

CRA職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 志望動機 (400)
画期的な新薬を、患者様のもとへ少しでも早く届けたいという思いから、貴社を志望しています。私は、重度の○○を患った際に医薬品に救われた経験から、元々医療に携わりたいという強い思いがありました。このような思いから大学院では、創薬に関わる研究をしていますが、その中で、研究成果が実際の医薬品として患者様へ届くまでには膨大な時間がかかることを知り、もどかしさを感じました。そのため、研究段階の化合物を実際の医薬品に昇華させ、患者様のもとへ届けることができる治験業務に魅力を感じました。特に貴社は、医療に関わる膨大なデータを保有しているため、そのデータを元に、治験計画を立案できる点が強みです。また、貴社には多くのメディカルドクターが在籍しているため、十分な科学的根拠に基づいた新薬開発ができると考えます。こういったことから、貴社では、「質とスピードを最大化した治験」を遂行できると考えるからです。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
Q. 当社への志望動機をお書きください。
「医薬品を通して世界中の命に貢献したい」という思いがあり、治験を円滑に進める役割を担うCRO業界に興味を抱いた。 なかでも、貴社を志望する理由は2点ある。 1点目に、新薬開発を担うリーディングカンパニーであることに加え、COVID-19 Trial Matching tool等、グローバルCROとして世界中の命に貢献されているからだ。貴社でなら、革新的な新薬の可能な限り早い上市に貢献し、世界中のより多くの患者を救えると考えた。 2点目に、私の強みを貴社の業務で活かし、貢献できると考えるからだ。強みである現状と理想のギャップを埋める力を活かし、CRAの業務の中では、被験者の組み入れの際に貢献できると考えている。期日までに目標の症例数を達成するために取るべき行動は何かを考え、計画を立て、行動し、目標を達成する。 私には貴社で達成したい夢と貴社に貢献できる強みがある。以上より貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の グループディスカッション

人数

2020卒
今後のCRO業界が発展するためにはどうしたらよいか
2020卒
CRO業界の発展のために何ができるか
2019卒
新たにレジャー施設を作るとしたら、どんな施設をどこに作るか?
2019卒
工具店の新店舗を作る際に、どこに建設するべきか
2018卒
3つの候補ワインからスーパーマーケットで新しく出品販売するワインを選べ。

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 面接

CRA
22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 研究活動で大切にしていることは?
研究するうえで、まず初めに計画を綿密に立てるようにしています。私は計画を立てる際には逆算思考を大切にしています。逆算思考とは、目標と目標達成までの期日を定め、それを実現するために必要なステップを逆算して洗い出し実行していく考え方です。この思考方法によって今までも研究活動において限られた時間で成果を上げることを可能にしてきました。 必ずしも計画通りにいかないこともあるかと思うがその時はどのようにしたか深堀されました。 計画通りにいかなかった場合は、現状をまず把握してまた目標と期日から逆算して計画を練りなおすようにしています。新型コロナウイルスによる大学の入構制限で研究時間が大幅に減り、計画が崩れてしまいましたが再度計画を練り直し、データ整理など家で出来るようなことは家で行い研究室では実験だけに集中するようにするなど工夫して乗り越えてきました。 続きを読む

22卒 | 名古屋市立大学 | 女性
Q. 弱みとそれがあだになった経験、そして改善のために取り組んでいる事はあるか?
私の弱みは、「調和を重視する余り、自分の意見を満足に主張できない事」です。 大学1年生の時に文化祭の出店を決めた際、候補が多く中々決まらない事がありました。私自身も希望の出店があったのですが、ここで意見を言えばさらに議論が長引いてしまうのではないかと思うとなかなか発言できず、とても後悔をしたという経験があります。 そのため私は現在、話し合いを行う際にはより自分の考えを伝えられるように心がけると同時に、メンバー全員が平等に意見を出し合い、納得して意思決定できる雰囲気、関係性の構築を大切にしています。 具体的には、話し合いで発言している頻度が少ない人に話を振るなどといった行動をとることを心掛けています。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
24卒 / 北里大学 / 男性
職種: CRA

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 内定後入社を決めた理由

24卒 / 北里大学 / 男性

株式会社エスアールエル

シミック株式会社

16卒 / 東京農工大学 /
企業名: IQVIAサービシーズジャパン合同会社

株式会社リニカル

入社を決めた理由を教えてください。
グローバルCROとして事業規模の大きさに惹かれたのが一番。育児休暇や有給休暇の取得に前向きな社風であることから自分のライフプランに則した生き方ができる環境であることや、手を挙げれば海外支部で仕事ができるチャンスもあることから、自分のペースで自己成長が遂げられると期待している。勤務先が全国4拠点から好きな場所が選べるのも魅力的。 続きを読む
16卒 / 東京理科大学大学院 /
企業名: IQVIAサービシーズジャパン合同会社

株式会社シミック

入社を決めた理由を教えてください。
シミックよりもクインタイルズを選んだ理由としては、社風と勤務形態の内容が自分に合っていると思ったから。面接を通して、シミックは手取り足取り手厚い指導を受けられ、クインタイルズは自主性に重きが置かれ、自由なスタイルで働くことができると感じた。この2点は人によって評価が分かれるが、私の場合はクインタイルズの方が自分に合っていると思った。また、クインタイルズでは在宅勤務・フレックス制が導入されている点、みなし残業制ではない点で魅力的だと感じた。 続きを読む

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 会社情報

会社名 IQVIAサービシーズジャパン合同会社
フリガナ アイキューヴィアサービシーズジャパン
設立日 1998年7月
代表者 宇賀神史彦
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10番18号
URL https://www.iqvia.com/ja-jp/locations/japan/about-iqvia-japan

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 選考対策