クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの本選考体験記

本選考体験記

16卒 内定入社

Img human 16卒 | 東京農工大学 |   内定入社
A. CROでの就職を希望するのであるならば、「なぜ製薬企業の開発職ではないのか」「CRAは患者とは直接話す機会がない中で、いかにやり甲斐を見出すつもりなのか」「国内CROでなくなぜグローバルCROを志望するのか」は考えておく必要がある。どの会社でも必ず聞かれること。CROはメーカーと病院の橋渡し的な存在なので、ある程度のストレス耐性があるのか確認される場合がある。自分が本当にCRAに向いているのか、今一度振り返って欲しい。

16卒 内定入社

Img human 16卒 | 東京理科大学大学院 |   内定入社
A. CRO業界を受ける人は、各CROの強み弱みを十分に把握しておくべきだと感じた。CROは一見同じような事業を展開しているように思えるが、深く業界研究を行うとそれぞれがもっている強みは少しずつ違うことがわかる。面接の中で、併願している同業他社を聞かれる機会が多かったが、必ずその他社を志望している理由も聞かれる。その時にその他社の強み・弱みを言えなければ、面接を行っている会社への志望動機も薄っぺらいモノに聞こえてしまうと思う。

18卒 内定辞退

CRA職
Img human 18卒 | 岡山大学 | 男性   内定辞退
A. なぜ医療業界なのか、その中でなぜ医薬品業界を志望し、クインタイルズのCRA職を志望したのかを具体的に説明できるようにしました。特に、医薬品業界は、医薬品メーカーと医薬品メーカーから臨床開発を専門に受託するCRO業界があり、メーカーではなくなぜCRO業界を志望し、この業界で何がしたいのかをしつこく聞かれます。クインタイルズは、このCRO業界の中で世界ナンバーワングローバル企業ですので高いレベルでの回答を求められますので、クインタイル...

18卒 最終面接

CRA
Img human 18卒 | 北海道大学大学院 | 女性   最終面接
A. 他にもCRAの会社は多くあるが、その中でもクインタイルズはどこに強みがあるのか、明確に説明できるようにした。また、どうしてクインタイルズに入社したいのかを、他のCRAやCRCの仕事と比較して説明できるようにした。また、臨床開発部門以外にも、経験を積めば安全性情報部門、市販後サービス部門、治験データマネジメント部門、統計解析部門、疫学研究・市販後試験部門、薬事・WM・MA部門、GBOなど、数多くの部門に異動することが可能なため、他の...