大学・大学院での研究概要および研究テーマ(現在/過去/予定)をご記載ください。(200文字以内)
学部では『○○』をテーマとし、○○を分析対象としました。各○○の○○と、○○策定の一助とすることを目的としました。大学院では、○○に着目し、土地形状が似た○○を例にとり、アグリツーリズモ等を例に政策的な観点で分析を行いたいと考えています。 続きを読む
不動産業界の中で興味を持っている分野などがあればご記載ください。(200文字以内)
企画や事業計画段階に興味を持っています。近年東京の競争力が薄れてきている一方で、所有地域に適用できる事業計画や都市計画の観点からどの様な価値を生み出すことができるか考えることでその土地の価値を最大限とすることが、自身の興味の地域の活性化を体現することに繋がると考えています。また事業にあたってのリスクの洗い出しや要素の抽出等に関して、自身の計画性を活かせると考えました。 続きを読む
当社のインターンシップに参加する目的(当社のインターンシップに求めること、知りたいことなど)を教えてください。
私は人々の生活に新たな価値を創り支えていく不動産業界を志望しています。特に東京の需要が集中する駅周辺の不動産開発、管理を通じて地域価値を向上されている貴社に魅力を感じました。学部時代、○○の経験を通じ、その地域・人々に根差した価値を提供する仕事に興味を持ちました。貴社のインターンシップでは、収益上昇と地域独自の空間づくりの双方を学び、今後のキャリアに活かしたいと考えております。 続きを読む