ビジネス職
バリューコマースの選考へ参加する理由を教えてください。
2点ある。1点目は私が貴社を志望する理由は私のビジョンである「企業と人を繋ぎ、人々の豊かな生活を実現する」ことを達成できると考えたからだ。なぜなら、アフィリエイトというシステムからメディア運営者が求める情報と売りたい企業の商品やサービスを正確にマッチングさせることで、人々の豊かな生活を実現することに大きく貢献できると考えたからだ。2点目は、御社の「人」を大切にしていることに深く魅力を感じたからだ。特に働きやすいと働きがいのある会社である事を目指しているという点に興味を持った。私自身学生時代に力を入れた経験から、チーム力を最大化するためには個々人が納得した気持ちの良い状態で仕事に取り組むことが重要であると考えている。そのため御社であれば私の強みである相手の求めるニーズを把握し物事を考える力を活かし、クライアントの売上向上に全力な姿勢で貢献できると考えている。 続きを読む
当社のリクルートサイトをご覧になった感想を教えてください。
感想は2つある。1つ目は採用メッセージに込められた思いに共感したことだ。「人生の主人公は自分、熱意を持って取り組むことができれば世の中を変えてしまうかもしれない。」私はこのメッセージから、仕事で成果を残すということは自分自身が本当に興味のある道に進み、それを極めることであると捉えた。私自身、ネームバリューではなく興味関心を軸として就職活動を行なっているため、貴社の価値観に共感した。2つ目は貴社の新たな手法で流通を拡大していくことに興味を持った。インターネット広告事業を超えて新たな異なる柱を作り出す点で、現在既存するものではなく、新しい事業で多方面へのソリューションを提供できることから、私のビジョンである「企業と人を繋ぎ、豊かな生活を実現する」ことに対し、より最大化する機会があるのではないかと考えた。それと同時に私も活躍の場を広げることで成長し、自分自身の価値を高めたいと考える。 続きを読む
働く企業を選ぶ上で重視しているポイントを教えてください。
私は将来的に、市場価値の高い人間になるという目標がある。理由は社会に認められたい、人に求められ続けたいという性格であり、それが仕事へのモチベーションにつながるのではないかと考えるからだ。また、そのために企業を選ぶ点で重要視していることは2つある。1つ目が裁量権を持って働くことができることだ。市場価値の高い人間とはで社会に認められる存在である。そのような存在になるためには入社1年目から第一線で活躍する人材となる必要があると考える。若手から広範囲の事を任せてもらえる、また自身で裁量権を持って働く環境で成長したい。2つ目が一緒に働きたいと思うことができる社員の方々がいることだ。私は困難な状況において、仲間からの応援や励ましで乗り越えることができる。学生時代、部活動で達成してきた時は常に応援して支えてくれる仲間がいた。自分の目標を達成するためにも私は仲間と支え合うことができる環境を志望している。 続きを読む