営業職
当社に興味を持った理由をご入力ください。(200文字以内)
人々の暮らしの基盤と彩りに貢献できると考えたからです。私の両親は00として働いており、「暮らしに無くてはならない、人の心を動かすモノ」を作る姿に魅了されました。その点で、利便性とデザイン性の二面性を持つパッケージに携わりたいと考えました。また、「お客様に寄り添う」ことで期待以上の価値を提供したいと考えています。そこで、一貫生産体制の貴社でなら実現できると思い、魅力を感じました。 続きを読む
失敗から学んだ経験があれば、教えてください。(200文字以内)
高校時代、1年間留学先で日本人がいない現地校に通っていました。そのため、気軽に相談できる相手がおらず、気を病んでしまっていました。環境を言い訳に、2ヶ月程自分の殻に閉じ籠り、貴重な時間を無駄にしてしまいました。留学を終えてから、日本人がいないという環境だったからこそ、1年という限られた期間を無駄なく活用できることに気がつきました。この経験から、「置かれた環境を最大限活用する」ことを学びました。 続きを読む
「キャッチフレーズ」とその理由を教えてください。(200文字以内)
「常に目標をアップデート」します。その例として○○語学習が挙げられます。コロナ禍で大学へ通えない時期が続いた中、貴重な大学生活を無駄にせず有意義に過ごしたいという思いから、○○語学習を独学で始めました。昨年6月、初級ではありますが○○検定○級に挑戦し、合格しました。その後、基礎固めを目標に○○語の講義を受講しました。今年の目標は○○検定○級取得と、スピーキング力をつけることです。 続きを読む