営業
名古屋銀行の就業体験に参加してどのようなことを身に付けたいですか?500
主に2つあります。1つ目は、銀行業界及び貴行に関する知識です。私は現在、金融という人々の生活の支えになる業界に興味を持っています。しかし、普段日常生活で利用する際の表面的な銀行の姿しか見ることがなく、銀行という供給側の視点で業界を深く知ってみたいと思いました。そのため、法人営業体験の実践的な業務体験を通し、銀行で働く上で必要な課題発見からソリューション提案までの具体的な業務を知ることで、業界理解に役立てたいと考えました。また、地方銀行としてどのように地域と関わり貢献しているのか、どのように「未来創造業」を創り出しているのか理解を深めたいと思っています。2つ目に、グループワーク体験や行員の方々を通した自己成長です。業務体験にて課題解決へのアプローチをする過程で、他学生から多角的な視点の意見を吸収し、視野を広げたいです。さらに、バーチャル支店訪問や座談会を通し、行員の方々の働く姿や生の声を聞くことで行員に限らず社会人として、どのようなスキルが必要で、何が自分に足りないのかなど、自身について見つめ直す自己成長のために必要な課題を発見する機会にし、今後の活動に活かしたいです。 続きを読む
あなたの特技を教えてください。200
特技は絵を描くことです。幼少期から絵を描くことが好きで、年賀状に毎年イラストを描いています。学生時代には美術部に所属しており、イラストで全国大会の○○地区予選で優秀賞を頂きました。デッサンが特に得意で、文化祭の展示物として◯◯のデッサンを描いたことがあります。鉛筆の線の濃淡を利用し、目の前にあるものの質感や立体感をスケッチブックに表現していくと、気づけば5時間経過していることもあります。 続きを読む
今、ハマっていることはなんですか?200
◯◯語学習です。元々国際交流が好きなことや、◯◯ドラマや◯◯食に興味を持ったことがきっかけで◯◯語学習を独学で始めました。今年の6月には◯◯検定◯級に挑戦し、合格しました。今年の目標は◯◯検定◯級取得と同時に、基本的なコミュニケーションがとれるようにスピーキング力をつけることです。また、◯◯旅行に訪れ、不自由なく現地の人々とコミュニケーションを取ることを最終目標です。 続きを読む