21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 男性
-
Q.
「志望動機」(100字以内)
-
A.
私は知人に貴社を紹介して頂き、貴社の「変革と挑戦! 健康と笑顔を届けるNo.1を目指す! 」という長期ビジョンが、自身の考え方に合致していると考えたため、この度志望させて頂きました。 続きを読む
-
Q.
「企業選びの軸」(100字以内)
-
A.
私の企業選びのポイントは2つあります。1つ目は食に携わり多くの人の健康と笑顔に貢献できること、2つ目は少数精鋭で若手社員でも大きな仕事に関与することができ、自己成長ができる企業であることです。 続きを読む
-
Q.
「食に関する記憶で最も印象に残っているもの」(200字以内)
-
A.
私の食に関する記憶で最も印象に残っていることは、初めて自分で作った料理を両親に褒めてもらったときです。中学生のときから両親が共働きになり、忙しい両親を見て少しでも楽をして欲しいと思い、自発的に夕飯を作ったのがきっかけです。味付けはあまり上手にできませんでしたが、両親が喜んで食べてくれたことがとても嬉しく、鮮明に記憶に残っています。それからは、現在も夕飯作りは母親と交代で行っております。 続きを読む
-
Q.
「普段から大切にしている考え方」(100字以内)
-
A.
私が日頃大切にしている考え方は、「人に優しく、自分に厳しく」です。相手のことを考えて行動したこと、反対に自分に厳しくしたことは、最後に自分のプラスとして帰ってくることをこれまでに経験してきたからです。 続きを読む