かどや製油株式会社のロゴ写真

かどや製油株式会社

かどや製油の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全17件)

かどや製油の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてかどや製油の選考に備えましょう。

かどや製油の ES・体験記一覧

26卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【将来就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。(200字)】営業職として、担当するスーパーなどの取引先に対し、販促提案や新商品の導入提案を行いたいと考えています。商談ではバイヤーの立場に立ち、ひとつひとつの対応を丁寧に行うことで信頼関係を築き、先方の潜在的な...

公開日:2025年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。】それぞれの国のニーズを満たした商品の開発や製造に挑戦したい。私はごま油に対して絶大な信頼を寄せている。ごま油はその料理を一つにまとめる力
    があると思う。特に貴社のごま油は顕著である。私はこ...

公開日:2024年8月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。】私はまずは国内営業に就き、営業目線で会社全体のことを理解したいです。何故ならば、企業としては売上を上げるために顧客と接点を持つ営業部門が看板だし、営業経験を積むことが社会人としての第一歩だと...

公開日:2024年7月29日

25卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 総合職

【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。(200文字以内)】心理学を学んで心の健康の維持が社内に良い影響を与えると考えた為、管理部門の一員として職場環境の改善や業務の効率化、心の健康の向上に繋がる施策を立案し、それが長きにわたり当た...

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。】品質管理や商品開発に携わりたいです。ごま油やごま食品は基礎的な調味料であるからこそ、安心して使うために常に安定した品質を守る必要があります。また、新たな価値を持った商品や使い方を提供すること...

公開日:2023年10月2日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。(200文字以内)】食品の品質管理です。
    高品質な食品を提供して、お客様に笑顔を届ける仕事がしたいと思っています。そのためには、常に良質な原材料を使用し、誠実に品質管理を徹底することが必要だ...

公開日:2023年9月22日

明治大学 / 理系 / 男性
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。】私は学生時代の経験から、食を通じて人々に貢献することができる仕事に就きたいと考えております。その中でも食品メーカーの心臓といえる生産部門において製品づくりに携わりたいと考えております。自分た...

公開日:2023年9月6日

23卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。】品質管理です。食を楽しむためには、食品が安全であることが重要であると考えたためです。私は趣味で洋菓子を作りますが、包装にも気を配り、新鮮さを保つことを意識しています。その結果、友人から「○○...

公開日:2022年10月20日

東京農工大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR(400字以内)】私は、「目標達成に必要なことを考え、実行に移す」ことができます。
    この力は、サークル活動の中で発揮しました。私は、○○を対象にしたイベントの企画や運営を行うサークルに所属していましたが、会議が思い通りに進展せず、メンバーのやる気が低下...

公開日:2021年10月18日

22卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 研究職

九州大学大学院 / 理系 / 女性
    【当社に興味を持った理由をご記入ください。(100文字以内)】私は食を通じて人々の健康を支えることを目標に掲げており、私自身が料理で重宝するごま油に携わりたいと考えました。貴社はごま油の健康面での価値に着目されており、私の目標との一致を感じて興味を持ちました。

公開日:2021年9月22日

22卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 技術職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは「向上心が高く積極的に行動できるところ」です。私は子どもたちの食育機会の少なさや、子どもの時から食を学ぶ大切さを知り、地域の小学生を対象に、食育の教室を合計13回行いました。最初は食育教室を実施するノウハウが全くありませ...

公開日:2021年8月26日

東京農工大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR(OpenESを使用)】私には「人と人をつないで、協働する力」があります。これはアカペラサークルにおいて、自らメンバーを集め、リーダーを務めた7人グループでの活動で活きました。私の所属していたアカペラサークルでは、自由にグループを組んで活動が出来ましたが...

公開日:2021年8月17日

山形大学 / 理系 / 女性
    【当社に興味をもった理由100】貴社は、栄養価が高く健康に良いごまを使用した商品を主に扱い、国内トップのシェアを誇っているため、製品を通して多くの人々の健康や生活の豊かさに貢献出来ると感じ、興味を抱きました。

公開日:2021年7月9日

北海道大学 / 文系 / 男性
    【当社に興味を持った理由は何ですか】ごま製品の提供を軸に、長きに渡り伝統を築き上げてきた点と、その実績が示す顧客からの信頼の厚さから、貴社に興味を持ちました。また「健やかごま油」のように、健康志向を捉えた開発にも魅力を感じています。

公開日:2021年6月17日

21卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【「志望動機」(100字以内)】私は知人に貴社を紹介して頂き、貴社の「変革と挑戦! 健康と笑顔を届けるNo.1を目指す! 」という長期ビジョンが、自身の考え方に合致していると考えたため、この度志望させて頂きました。

公開日:2020年10月22日

21卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 事務職

摂南大学 / 文系 / 女性
    【当社に興味をもった理由をご記入ください。】「ごま」の無限の可能性を世界中の人に知っていただきたいと思います。様々な場面で活躍する貴社の商品は多様な物事へ興味を持ち、挑戦する私と共通しています。高品質で日本の食に寄り添う存在を守りたいです。

公開日:2020年10月6日

18卒 かどや製油 / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【なぜ、当社に興味を持ちましたか?あなたの企業選びのポイントはなんですか?(100文字)】私は、貴社のラー油に愛着があったことや油の素材としての使用幅の広さから、貴社に興味を持ちました。また、企業選びのポイントには、食を通じて健康に貢献できることを見据えています。

公開日:2017年9月14日

かどや製油の ステップからES・体験記を探す

• 企業研究

会社名 かどや製油株式会社
    フリガナ カドヤセイユ
    設立日 1957年5月
    代表者 北川 淳一
    本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目1番18号
    平均給与 715万円
    電話番号 03-6721-6957