技術職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは「向上心が高く積極的に行動できるところ」です。私は子どもたちの食育機会の少なさや、子どもの時から食を学ぶ大切さを知り、地域の小学生を対象に、食育の教室を合計13回行いました。最初は食育教室を実施するノウハウが全くありませんでした。しかし、よりよい教室づくりのため、食育セミナーに積極的に参加したり、食育の研究者の方に話を聞いたりするなど行動し、「子ども達の経験を大切にする」という自分の行いたい食育の軸を決めることが出来ました。そして、毎回毎回の教室で反省と改善を繰り返しながら、クイズを入れた手作りプリントを活用した授業を行ったり、「どうしたらいいかな」という学びを引き出す問いかけをしたりするなど工夫を重ねた結果、多くの子どもたちに食の楽しさや大切さを伝えることが出来ました。この「向上心が高く積極的に行動できる」強みを活かして、私は入社してからも高みを目指して積極的に挑戦したいです。(OpenESを使用) 続きを読む
当社に興味を持った理由をご記入ください。
貴社の製品への愛着や、油の使用カテゴリーの広さから、貴社に興味を持ちました。「ごま」の新たな価値や魅力を引き出し、多くの人々の健康や豊かな暮らしに貢献したいと想い、志望させていただきました。 続きを読む
企業選びのポイントは何ですか?
食を通じて人々の健康や幸せに貢献できるか、挑戦できる環境であるかを重視しています。 続きを読む
あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)は何ですか?
「感謝の気持ちを忘れないこと」です。今までの人生で、大変なことを乗り越え成長できたのは、周りの方々の支えのおかげだと考えており、自分に関わる全ての方へ感謝の気持ちを持って行動することを心掛けています。 続きを読む