陸上事務(日本郵船キャリアスクール)
22卒 | 非公開 | 男性
日本郵船キャリアスクール陸上事務編に応募された動機を教えてください。「○○という学びを得たい」「○○な経験をしたい」など、皆さんの思いを自由に
私は御社の海運事業に関する新規事業への取り組みやチャレンジを、御社のホームページで拝見しインターンシップに参加したいと考えました。私が実際に長い海外生活の中で見つけた、私の将来の夢である「日本を世界から区別される国にする」というものを叶えられるのかを自分なりに確認したいです。イギリス生活の中で、日本メーカーの自動車が中国製だと思われていたり、日本製のコンテンツが韓国製だと勘違いされている等の体験をした。 誇るべき日本製のプロダクト/サービス/エンタメは外国人に”日本のもの”として伝わっていないのだ。私は御社で海運事業に携わり、日本製の物を綺麗で、見栄えの良い形にして人々に届けるのではなく、発信者である日本人が本当の意味でその物について理解をして、海外にその物を発信することができるような日本と海外との関係性を構築したいです。 続きを読む
今回のプログラムに期待することを教えてください。
私は、御社のインターンシップに期待することが二つあります。一つ目は、御社で実際に働かれている社員とコミュニケーションが取れることです。実際に御社で働くということはどういうことなのかイメージを持ちたいです。二つ目は、自分の生涯の夢を御社で働くことによって叶えることができるのかを確かめるために、御社でのリアルな働き方や、業務内容に近しいワークを期待しています。 続きを読む