商船三井のインターンES(エントリーシート)一覧(全61件)
株式会社商船三井のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
商船三井の
インターンの通過エントリーシート
自分の好きなところ(400字)
これまでの経験の中で一番大きな挫折。学んだこと、改善してきたいこと(400字)
航海士、機関士のそれぞれの働き方のイメージを記述してください。
あなたの家族や友人は、あなたをどのような人だと語ると思いますか?
また、あなた自身は周りの人達にどう思われたいですか?
商船三井の海上社員は、キャリアを通して海上勤務と陸上勤務のどちらも経験します。
海上勤務は4ヶ月の乗船と、2ヶ月の休暇を繰り返しながら働きますが、あなたは乗船中・休暇中をどのように過ごしたいですか?
自分の好きなところ(400文字)
ご自身の大学/大学院で力を入れている勉強や専攻内容、実験や研究内容について教えてください。(~100)
自分の好きなところを自由に記述してください。(~400)
自分の好きなところを自由に記述してください。
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいことがあれば、合わせて記述してください。
400文字以下
自分の好きなところを自由に記述(400)
これまで一番大きな挫折。挫折から学んだこと等あれば、あわせて(400)
200文字以上400文字以下
300文字以上500文字以下
自分の好きなところを自由に記述してください。
自分の好きなところを自由に記述してください(400)
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください。(400)
あなたの好きなところ
これまで経験した中で一番大きな挫折
400文字以下
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください。(400文字以下)
自分の好きなところを自由に記述してください。400字以内
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください。400字以内
自分の好きなところを自由に記述してください。400文字以下
当社の自社養成コース出身の海上社員は、海上勤務と陸上勤務のどちらも経験してキャリアアップをしていきます。海上勤務と陸上勤務でどのように活躍していきたいかを記述してください。
100文字以下
300文字以下
商船三井以外で参加済/予定のインターンシップ(企業名)
質問と回答をもっと見る
自分の好きなところを自由に記述してください。(400文字以下)
ご自身の大学/大学院で力を入れている勉強や専攻内容、実験や研究内容について教えてください。(100文字以内)
自分の好きなところを自由に記述してください(400文字以下)
自分の好きなところを自由に記述してください
・これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください。400文字以下
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください。(400字)
400文字以下
家族や友人はあなたをどのような人物だと語ると思うか、また周りにどのように思われたい?
150〜300字
乗船中の4ヶ月、休暇2ヶ月をどのように過ごしたいか
150〜400字
自分の好きなところを自由に記述してください(400字)
あなたが仕事を通して成し遂げたい思い/事を教えてください(300字)
商船三井以外で参加済/予定のインターンシップ(企業名)
あなたが仕事を通して成し遂げたい思い/事を教えてください
「自分の好きな所を自由に記述してください。」 400文字以下
「これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、合わせて記述してください。」 400文字以下
「あなたが仕事を通して成し遂げたい思い/事を教えてください。」 300文字以下
「あなたらしさが伝わるエピソード」(1分間の動画撮影)
自分の好きなところを自由に記述してください(400字)
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください(400字)。
弊社で成し遂げたいこと(300字)
あなたらしさが伝わるエピソードを1分以内でお話しください
自分の好きなところを自由に記述してください400
これまでの経験の中で一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいことがあれば、合わせて記述してください400
あなたが仕事を通して成し遂げたい思い、事を教えてください300
質問と回答をもっと見る
あなたがインターンシップ先として、商船三井の自社養成インターンシップに応募した理由・インターンを通して体験・学びたいことを教えてください。
応募理由(陸上職技術系)400文字以下
商船三井以外で参加済/予定のインターンシップ
商船三井以外に興味のある業種・企業を明記してください。
今回のインターンシップは何を見て興味をお持ちいただきましたか
質問と回答をもっと見る
応募理由(陸上職技術系)
商船三井以外で参加済/予定のインターンシップ
商船三井以外に興味のある業種・企業を明記してください。
質問と回答をもっと見る
自分の好きなところを自由に記述してください 400文字以下
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせて記述してください 400文字以下
自分の好きなところ自由に記述(400)
1番の大きな挫折、そこから学んだこと、改善したいこと(400)
あなたらしさが伝わるエピソードを1分以内で自由にお話ししてください。
自分の好きなところを自由に記述してください400文字以下
自分の好きなところをご記入ください
これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。挫折から学んだことやこれから改善していきたいこと等あれば、あわせてご記入ください
自分の好きなところ
自分の好きなところを自由に記述してください。
これまでの経験の中で一番大きな挫折とそこから学んだことやこれから改善していきたいこと
会社名 |
1884年4月 |
資本金 |
654億35万1028円 |
従業員数 |
1,349人 ※社外への出向者等を含む(陸上839名・海上510名) |
売上高 |
03-3587-7111 |
URL |
https://www.mol.co.jp/ |
採用URL |
https://www.mol.co.jp/saiyou/ |
商船三井の
本選考ESを見る
150文字以下
150文字以下
大学時代、あなたの行動や考え方に最も影響を与えた講義を教えてください。 150文字以下
最近公開されたインフラ・物流(水運)のインターンES