コンサルタント
22卒 | 非公開 | 男性
人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)(100字)
私がこれまでの人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動は、大学で所属した学生団体での幹部職において、年齢や国籍、性別など全てが異なる多様な学生達と共に団体イベントの企画をし、それを成功させたことです。 続きを読む
問1の内容について、なぜ本気で取り組もうと思ったのですか。その原動力や当時の想いを説明してください(200字)
友人からの本気のSOSで引き受けたため、なんとか成果を挙げようとクラスを疎かにしてまで団体イベントなどの企画に精を出していました。また、加入当初の時期にあまりにも団体に盛り上がりがなく、次年度をもってなくなるかもしれないという存続の瀬戸際だったため、「背水の陣」という状況下で、逆にやる気がみなぎり、それが大きな原動力になっていました。 続きを読む
その活動を成し遂げる上で、何を障害と感じましたか。またその障害をどのように乗り越えましたか(その中で周囲を巻き込む必要があった場合、その工夫を教えてください)(200字)
一番障害を感じていたのは、周りの団体メンバーとの意識の差です。団体加入当初はイベントを企画しようと試みても、2、3人の団体メンバーしか集まってくれずミーティングすら成り立たないような状況でしたが、パブでお酒を飲みながらやカラオケをしながらのカジュアルな定期ミーティングを設定したことによって、団結も強まりメンバーのエンゲージメントも上がりました。 続きを読む