社宅があり、向上の近くに格安で住むことができる。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本製鉄の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全233件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本製鉄株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に日本製鉄株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本製鉄の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本製鉄の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
各事業所に社宅や寮があり、安価で借りられるが、住宅補助はないとのこと。続きを読む(全35文字)
福利厚生が充実しており、各種休暇制度や旅行時のキャッシュバック制度(年間3万円)、きれいで安価な寮・社宅の提供、手厚い保険制度などが整っている。続きを読む(全72文字)
社員寮がほぼすべての拠点付近に完備されており、安くで住める。社員寮が整備されていない名古屋、大阪に関してはかなり手厚い住宅補助が出ると聞いた。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮と社宅があり、年齢制限はあるがかなり安く住めるのでとても良いとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が無いので欲しい。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全寮制だったため、家賃や光熱費などはかなり安かった。食堂も開放されているため食事のバランスが偏ることは少なかった。続きを読む(全63文字)
社宅に安く住むことができるが、全国転勤で地方に配属されることもあるため東京やその他固定の地域に住みたい人にはおすすめできない。続きを読む(全63文字)
大手らしく福利厚生は揃っている。メーカーの中では随一。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮・社宅は完備されており、希望すれば誰でも入れる。15000-20000円/月で住むことができ助かっている。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前述もしたが、給料の高さに加えて、テレワークやフレックス、時短勤務や育休産休のとりやすさなど、制度自体は同業などと比較してもかなり高い方だと思...続きを読む(全138文字)
社宅は既婚者には平均値で約25000円で利用できる。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても充実しており、
年次有給休暇は20日/年もあり、しかも取りやすくなってる
結婚時には結婚休暇
妊娠~子育て時には 出産休暇、育...続きを読む(全238文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手のメーカーなので福利厚生はしっかりしてます。
【気になること・改善したほうがいい点】
寮、社宅もありがたいが、住宅補助制度がない。家賃補助...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので福利厚生はしっかりとしており納涼祭などイベントはかなり充実しています。芸能人の方を呼んだりとと結構豪華です続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はないが社宅や寮がとても充実しており既婚者は新築の社宅に格安で済むことが出来るためお金はためやすいと感じた。年に3万円まで旅行などに使...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅は箇所でパンから。ハズレだと本当に悲惨。あたりだと新しくてとても良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助がないのがとても残念。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・寮、社宅完備だが借上げ補助はない。
・健康診断等も充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
・職場によっては休日取得が非常に厳しい。続きを読む(全80文字)
営業の地域や部署にもよってかなり異なってくるそう続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業なので、充実している。
ベネフィットステーションによるレジャー施設や飲食店の割引などもあり。続きを読む(全56文字)
残業時間も15〜20時間と少なく、その割には給料はいいため、就労環境としてはいいと思う。しかし、寮を出ると住宅補助がないと言っていた続きを読む(全66文字)
製鉄所がある全国に転勤の可能性があることがネック。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮、社宅など、福利厚生は充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
玉突き人事をなんとかしてほしい。転属転勤、そんなに必要ですか?続きを読む(全79文字)
社員寮,独身寮が完備している.勤務地ガチャが大事.勤務地に関してはJFEのほうがいい.続きを読む(全43文字)
事務系か技術系かによって職場が変わってくるため一概には言えないが、事務系ならオフィスで働くことができるためそこまで労働環境は悪くないと思われる。ただ事務系...続きを読む(全158文字)
最初の勤務地が鉄鋼所になるので、勤務地は田舎の方になる。食と住について福利厚生がしっかりしている。続きを読む(全49文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本製鉄の 他のカテゴリの口コミ
できることの幅広さ、将来性の高さ、世界的に有名続きを読む(全23文字)
世界鉄鋼需要量が増加しているらしいため、将来性が高い続きを読む(全26文字)
年収は口コミを見る限り、900万弱程度、役職が上がると1000万に到達する。続きを読む(全38文字)
3交代制をとっているため、不規則になる可能性が高い。続きを読む(全26文字)
体育会系だと思う。また、関わる人が現場の人になるので、そこが合うかどうかである。続きを読む(全40文字)
鉄鋼業界でトップの規模の会社であり、日本のインフラを支えているという実感を持って働くことができるとのこと。続きを読む(全53文字)
日本を代表する鉄鋼業界の企業であり、インフラを支える重要な役割を担っており、安定した事業であると考える。続きを読む(全52文字)
年収は鉄鋼業界の中ではトップクラスに高く、高水準であるといえる。賞与はその年の収益によるため幅が大きいとのこと。続きを読む(全56文字)
年功序列の部分も残っているものの、実力で評価される仕組みもあり、若手の管理職も多いとのこと。続きを読む(全46文字)
大規模な設備を扱うダイナミックな操業に携われることに魅力を感じる社員が多い。続きを読む(全38文字)
メーカー(素材)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮は安く、築浅のアパートに住ませてもらえる。場合によっては新築なので、そこはとてもよいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内提案制度で社員以外の方は提案を出すごとに賞金がでる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員は提案の賞金はもらえない。実際に現場の人...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家族を持ち家を建てるならいい会社だと思う。スポーツ観戦とかの割引とかある。
【気になること・改善したほうがいい点】
古くて狭い社宅がある(格安...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に2回格安で飲み会が開催されたり、バスツアーなどに参加かできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に福利厚生というのは存在しない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助があるので、生活面では非常に助かりました。
あまり使わなかったが、福利厚生でリゾート地のホテルに泊まれたような気がします。
【気になる...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅に実費1万で住めるので、とても良いかなと思います。
お盆休みと年末年始休暇は帰省の交通費が出ます。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によっては手厚い住宅補助が付いており、遠方転勤者にはかなりプラスに働くと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
近隣の他府県...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
文房具など必要なものは買って貰えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職して半年経ちますがこれがもっとしっかりして欲しかったなと思...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性でも育休をとる文化が根付いて来ました。若い人ほど普通に取得しています。家賃補助も3万円程度出るので、関市ならばかなりゆとりを持って生活できます。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生面は当時、独身だった為扶養手当等があるかは分からなかった。
社内教育などは
割と手取り足取り教えてもらえる為
未経験でも身構える必要は...続きを読む(全84文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 4195億円 |
従業員数 | 113,639人 |
売上高 | 8兆8680億9700万円 |
代表者 | 今井正 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目6番1号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 829万円 |
電話番号 | 03-6867-4111 |
URL | https://www.nipponsteel.com/ |
採用URL | https://www.nipponsteel.com/recruit/hq/ |