株式会社京急システムのロゴ写真

株式会社京急システム 報酬UP

【18卒】 京急システム プロフェッショナル職の通過ES(エントリーシート) No.20104 (2017/12/8公開)

株式会社京急システムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

プロフェッショナル職
18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 自己PR タイトル 30文字以内 本文 400字以内
大学生になってから始めた軟式野球 私は大学生になってから始めた軟式野球に最も力を入れてきました。今までの学生生活の中でも、興味を持ったものに積極的に挑戦してきました。野球も今までは観戦するだけでしたが、見ているうちに自分でもプレーをしたくなり、大学に入学したのをきっかけに始めました。始めたばかりの頃にはうまくプレーすることが出来ず、あまり試合にも出ることが出来ませんでした。そこで少しでも周りに追いつくために、毎週必ず練習に参加し、経験者の友人にも相談し、野球の基礎の部分を教わりました。また一人の時でも素振りなどをできるだけ毎日行ってきました。その結果大会にスターティングメンバーとして出場することができ、その大会でベスト8まで出場することが出来ました。これからも、周囲の人達と協力することや小さなことでも継続していくことを大切にして、貴社で働いていきたいと思います。 続きを読む
Q. プロフェッショナル採用のどのフィールドに応募されますか?
駅・乗務員 続きを読む
Q. 選択したフィールドを志望する理由を具体的に教えてください 600字以内
毎日駅をご利用になるお客様に一番近い駅・乗務員フィールドに入社し、駅はあって当たり前、みどりの窓口もあって当たり前、切符が買えて当たり前、という当たり前をこれからも継続し、さらに、その当たり前のレベルを向上させることで、沿線で生活されるお客様にとって、あってよかったと思われる駅作りに貢献したいからです。駅をご利用になるたくさんのお客様は、それぞれ違う目的を持っています。そのお客様一人ひとりにあった、切符や乗り換えをはじめとする鉄道に関するご案内や、周辺の観光地のご案内などをすることで、JRを利用してよかったと思っていただける駅職員になりたいです。なぜなら、お客様にそう思っていただける駅職員がいるからこそ、またJRを使いたいとお客様に感じていただくことができ、最終的には貴社の収益につながると考えるからです。また、列車ダイヤが乱れてしまった際には職員同士で協力し、お客様の不利益ができるだけ少なくなるようにしたいです。時間をきちんと守る、というのは日本人の美徳だとされ、世界からもたいへん評価されています。それなのに、列車ダイヤが乱れることによってお客様が遅刻をするなど不利益を被るのは大変もったいないことだと思います。天候などのさけられない列車ダイヤの乱れだとしても、それを駅職員全員で最小限に抑え、お客様の不利益や不安が少しでも少なくなるように努めていきたいです。 続きを読む

株式会社京急システムのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで、他者とともに目的に向かって取り組んだ出来事について、「取り組んだ事柄 」「 組織として得た成果」 「 組織に対してあなたが貢献をしたこと」 の3つを踏まえて200~250字で記載してください。
公開日:2024年4月17日

京急システムの 会社情報

会社名 株式会社京急システム
フリガナ ケイキュウシステム
設立日 1999年4月
代表者 安井一敏
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目2番8号
電話番号 03-5449-1390
URL https://www.keikyu-system.co.jp/

京急システムの 選考対策

• 株式会社京急システムのインターン