回答者:
初年度の年収は高くなるが、昇給速度は少し遅いかもしれないと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全43文字)
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ITに関する力を身につける教育環境は整っている。続きを読む(全24文字)
親会社が最大手であるため、将来的な見込みはあると思う。続きを読む(全27文字)
外資系企業でありつつも和やかな現場であると社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全35文字)
花王さまなど大手企業をコンサルティングできることもあるためやりがいは感じられるだろう。続きを読む(全43文字)
募集要項を見ても初任給が高く年収にも満足できると感じた。続きを読む(全28文字)
膨大な数のオンラインコースから自身の興味に応じ教育を受けることができるため教育制度は整っているだろう。続きを読む(全51文字)
コンサルティングはどの時代にも必要なため、将来性はあるだろう。特にコンサルティング業界の中でも大きな企業なため将来性はありそうだ。続きを読む(全65文字)
在宅ワークも認められており、ワークライフバランスは良いだろう。社員の方から週1出社も可能だと伺った。続きを読む(全50文字)
英語力もつき、グローバルに活躍できるというSIerでは珍しい環境なのではないかと思います。実際に仕事で英語を使う場面も多いと伺いました。続きを読む(全68文字)
同業他社と比べると待遇が良いとはあまり言えないと思います。続きを読む(全29文字)
インドというIT大国がバックにある以上将来性が高いと思いました。続きを読む(全32文字)
SIerの他の企業と比べると激務というイメージはあまりなくそこそこバランスがとりやすいイメージです。続きを読む(全50文字)
イメージですが、日系大手のお堅い感じではなくグローバルで風通しが良さそうな印象です。面談やワークショップでも発言しやすい雰囲気を感じられました。続きを読む(全72文字)
海外志望の学生であれば、海外においてキャリアを築くこともできる続きを読む(全31文字)
インターンシップの際に海外で働くこともできると聞いたから続きを読む(全28文字)
日本では飽和しつつあることを踏まえ、海外にも進出しているから続きを読む(全30文字)
説明会の際に残業時間が多い印象を受けた。続きを読む(全20文字)
私が参加したインターンシップでは特段触れられていなかったことから、自信があるわけではないと思う続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度がめちゃくちゃ。納得感、公平性がない文化。理不尽が極めて多い。
人がどんどんやめて...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フィードバックをA,Bなど明確にフィードバックする点。他の会社ではそのようなフィーバックがないところもあると知ったから
【気になること・改善...続きを読む(全504文字)
業務とは別の海外の人とのコミュニケーションが大きなウェイトを占めてしまうことを現場社員から聞き、やりがいはなさそうだと感じていた。続きを読む(全65文字)
新卒の初任給は30万ほどで高く、入社金としても100万円もらえるため、入社した時の年収は他の企業と比べてもかなり多いように感じる。続きを読む(全65文字)
インドのタタグループのうちの一つであることから、財力はあるため、潰れる心配はほとんどないと感じる。これからのインド人の技術力や影響力が上がってくると将来性...続きを読む(全88文字)
社内でDEI推進部があるそうで、自分の面接官がそこに所属しており、かなり会社としても女性の働きやすさには注力していることを聞いた。実際に育休や産休をとる人...続きを読む(全90文字)
| 会社名 | 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 |
| フリガナ | ニホンタタコンサルタンシーサービシズ |
| 資本金 | 43億2700万円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 1030億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | サティシュ ティアガラジャン |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-6736-7000 |
| URL | https://www.tcs.com/jp-ja |